Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2016, 12:31   #1
VNE007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Борьба с диким прайс-листом

Здравствуйте уважаемые форумчане!


Бьюсь с прайс листом . В нём в одну ячейку напиханы все характеристики.
Причем в этой ячейке может быть 25 или 80 символов.
Пример:
Стиральная машина Bosch WOR16155OE загр.вертикальная макс.:6кг белый

или есть такое:
Посудомоечная машина Gorenje GV61211 белый

Но во всех случаях необходимо переделать ячейку к виду:

Bosch WOR16155OE

или

Gorenje GV61211.
Так-как наш 1С понимает только до 50 символов в ячейке.
Прайс весом 9 мб.

Как такое можно сотворить?
Спасибо люди добрые, за кто чем сможет.
VNE007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 13:30   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

как минимум нужен список брендов
будем считать, что прямо за брендом находится название модели... тогда можно пробовать
выявить о обработать исключительные ситуации и... готово!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 13:33   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цикл по строке, выбираем от первой латиницы до первой кириллицы, пробелы обрезаем. Если наберётся более 50-ти символов, или наименование буде кириллицей - тогда не знаю...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 14:08   #4
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый день,вариант функции uuu в столбце B для данного файл-примера

Код:
Function uuu$(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\w+ \w+"
        uuu = .Execute(t)(0)
    End With
End Function
Вложения
Тип файла: xls example_26_03_2016_progr_words.xls (35.0 Кб, 17 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвета ячейки, работа с защищенным листом! Tatyana_Gr Microsoft Office Excel 1 25.07.2012 21:35
Работа с неактивным листом -Anton- Microsoft Office Excel 5 27.06.2011 10:56
Привет всем,связать мкрос с листом GRS1988 Microsoft Office Excel 1 01.02.2011 16:42
Сайт с Excel Прайс-листом... Stillus Microsoft Office Excel 0 13.07.2009 03:26
Excel (работа со вторым листом) AndreyF Общие вопросы Delphi 1 23.04.2009 08:16