Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2016, 20:25   #1
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию макрос, который в книге из 30 листов трансформирует графики (по 5 идентичных на каждом листе). Меняет их размер, местоположение, размер шрифтов на 7 листе не работает

Здравствуйте!
Есть макрос, который в книге из 30 листов трансформирует графики (по 5 идентичных на каждом листе). Меняет их размер, местоположение, размер шрифтов. Работал нормально. Теперь на седьмом (?) листе стабильно спотыкается, выдает

RunTime error "1004"
Нельзя установить свойство FontStyle класса Font

Дебагер говорит что ошибка здесь, в строке .FontStyle = "полужирный"

ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
With Selection.TickLabels.Font
.Name = "Arial Cyr"
.FontStyle = "полужирный"
.Size = 10
End With

В чем проблема? ничего не понимаю) help me, а то хана...
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 20:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

думаю, что скорее всего проблема на седьмом листе.
а конкретнее - выложите пример книги с листом, где макрос спотыкается, возможно, Вам помогут.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 21:46   #3
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Забыл сказать - Excel2003. Спасибо за совет, однако случилось следующее. Я из книги, где у меня сборник макросов (и откуда я их и запускал), макрос, который трансформирует графики, перенес в книгу с графиками (чтобы все было в одном флаконе - аттач. В книге уже создано по 5 графиков на каждом листе, просто они друг на друге лежат). В результате седьмой лист благополучно обрабатывается, но где-то на 22-м вообще excel подвисает, никакого сообщения от дебагера и все. В такой ситуации даже не знаю, что спросить. Оказалось, что какие то манипуляции приводят к другому результату))) На что грешить?
Вложения
Тип файла: zip 3.zip (250.8 Кб, 13 просмотров)
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 11:41   #4
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Может кто то даже запустил 3.xls? Хотя бы идеи - на что грешить?
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 11:46   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

замените:
.FontStyle = "полужирный"
на
.bold = True
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 13:04   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zot315 Посмотреть сообщение
Может кто то даже запустил 3.xls? Хотя бы идеи - на что грешить?
Запускал. 2016офис. Кроме как много окошек msgbox, с именем листа, ничего не вылетало
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 14:54   #7
zot315
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

To IgorGO

замена
.FontStyle = "полужирный"
на
.bold = True
принципиально ничего не изменило, стала вылетать ошибка в строке
.Size=10

rem: Как в первом, так и во втором случает это были не первые по тексту программы строки

Спасибо Aleksandr H. Много msgbox это просто для контроля.
было подозрение, что дело в версии оффиса, что-то видимо у меня в 2003 кривое?

Теперь уже просто хочется не ошибку найти, которой видимо нет, а просто хотя бы формально понять причину) или это танцы с бубном?
один макрос создает 30 листов с данными - видимо они идентичны (?) по всему, второй макрос по этим данный рисует графики - тоже идентичны, макрос то просто в цикле крутится, перебирая листы. Почему третий макрос, который трансформирует графики (соответственно также перебирает листы, которые видимо идентичны) первые листы проходит нормально, а на 7 (?) тупит? И дело не в данных на 7 листе, таких книг по 30 листов много разных, везде седьмой лист волшебный)
zot315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание компонента, который с течением времени двигается, меняет цвет и размер Kseniya111 Компоненты Delphi 0 16.01.2014 20:55
работа на одном листе с данными из LISTBOX, данные на другом листе konstantin1990 Microsoft Office Excel 3 22.07.2013 15:15
Задать местоположение диаграммы на листе 1134 Microsoft Office Excel 0 02.12.2010 13:18
Cheсkbox на листе- имзенение шрифта (размер и т.п.) Graers Microsoft Office Excel 4 25.11.2009 15:51
Заголовок на каждом листе печати JarVal HTML и CSS 6 13.05.2008 16:36