Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2017, 22:57   #1
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию Объединение нескольких условий в одну формулу

Доброго времени суток!
Долго ломал голову сам и с помощью поиска в интернете... пробовал "ЕСЛИ", "И", "ИЛИ", "ВЫБОР" и тд но не получается...
Подскажите пожалуйста возможно ли как-то объединить три ниже приведенных условия в одну формулу (при условии что в ячейках А1 и В1 переменные числа а в ячейке С1 один из трех вариантов "NO"; ">=2" или ">2.5")
Код:
=ЕСЛИ(C1="NO";"NO")
=ЕСЛИ(И((A1+B1)>=2;С1=">=2");"+";"-")
=ЕСЛИ(И((A1+B1)>2.5;С1=">2.5");"+";"-")
Максимум что у меня выходит это :
Код:
=ЕСЛИ(C1="NO";"NO";ЕСЛИ(И(A1+B1>=2;C1=">=2");"+";"-"))
но здесь учтены только первые два условия как еще вставить >2.5 ??? Или это слишком много условий?

Последний раз редактировалось СтаСС; 23.03.2017 в 00:36.
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 00:37   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=если(C1="NO";"NO;если(и(A1+B1>2;C1>2);"+";"-"))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 00:48   #3
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=если(C1="NO";"NO;если(и(A1+B1>2;C1>2);"+";"-"))
Но тогда при С1=">=2" а A1+B1=2 идет ошибка
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 00:53   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

какая ошибка?
допустим А1+И1=2, С1=2 что должно быть в итоге?, правильно +
А1+И1=2.1, С1=2.1 - итог +
А1+И1=2.2, С1=2.2 - итог +
А1+И1=2.3, С1=2.3 - итог +
А1+И1=2.4, С1=2.4 - итог +
А1+И1=2.5, С1=2.5 - итог +
А1+И1=2.6, С1=2.6 - итог +
что и где не так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 00:57   #5
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию

ссори я неправильно написал
при С1=">2,5" а A1+B1=2 идет ошибка
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 01:03   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я вижу только то, что Вы написали, а Вы видите свои данные и даже знаете что может быть в ячейке С1
поэтому Вам, конечно, виднее

сможете описать задачу словами, я смогу написать под нее формулу. а пока нет задачи, а есть только Ваши сомнения... ничего не получится
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 01:23   #7
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию

в ячейке С1 могут быть три разных значения "NO" ">=2" ">2.5" (не зависимо от А1 И В1)
а сумма A1+B1 разная
Ваша формула хороша но
при A1+B1=2 а С1=">=2" должен быть "+" (так как 2=2) а идет "-"
а если в Вашей формуле >2 заменить на >=2
то ошибка будет
при A1+B1=2 а С1=">2,5" должен быть "-" (так как 2 не >2.5) а идет "+"

может поможет прикрепленный пример
Вложения
Тип файла: xlsx приклад.xlsx (11.8 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось СтаСС; 23.03.2017 в 02:48.
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 09:05   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

повторюсь еще раз: можете словами описать задачу?
сможете - напишем формулу под описание, не сможете - ничего не поделаешь
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:40   #9
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

СтаСС, по второму и третьему условию из первого сообщения получается, что не важно что в столбце С. Плюс должен получиться при сумме больше или равно 2.
Объединив три ваших формулы получим
Код:
=ЕСЛИ(C1="NO";"NO";ЕСЛИ(A1+B1>=2;"+";"-"))
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 15:37   #10
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию

[QUOTE=AlexM12 [/QUOTE]
не совсем так ведь если сумма будет 2 а С1=>2.5 должен быть "-" и третье условие это вроде показывает
Цитата:
Сообщение от СтаСС
[CODE
=ЕСЛИ(И((A1+B1)>2.5;С1=">2.5");"+"; "-")[/CODE]

Последний раз редактировалось СтаСС; 23.03.2017 в 15:40.
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких ячеек диапазона в одну tibhar940 Microsoft Office Excel 11 27.09.2012 09:29
объединение нескольких ячеек в одну batto29 Microsoft Office Excel 2 07.12.2011 05:12
Объединение нескольких строк в одну knzhukov Microsoft Office Access 4 06.06.2011 07:52
Объединение нескольких таблиц в одну книгу Gregory_Colbert Microsoft Office Excel 6 14.09.2010 10:24
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00