Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 01:14   #1
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию Выгружается FAR после досовских программ

Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

После переустановки Windows XP когда запускаю из Farа досовские программы (tlink, Borland C++ 3.11, keyrus и т.п), после их завершения, выход происходит не в фар, а в консоль. Такое ощущение, что фар выгрузился, а консоль осталась. При этом консоль просто так не закрывается, а перестает отвечать и требуется принудительное завершение. И только в момент принудительного закрытия проскакивают рабочие панели фара. Проблема конечно не смертельная, но неприятная, притом раньше такого не было. Может кто-то сталкивался с подобным поведением программ?
Да, проверено на разных версиях фара 1.70 и 2. Windows XP.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:58   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

А сама консоль работает? Ну там реагирует на команды? И какой путь прописан в консоли?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 21:49   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Да, консоль отвечает, путь остается прежним, можно, например, набрать "far", и он запустится, правда сбиваются пути в панелях. К тому же в этом экземпляре уже по-другому(!) отображаются имена файлов в панелях. То есть сначала, все файлы отображаются строчными буквами, а после такого перезапуска часть файлов отображается как прежде, а часть прописными буквами. При этом если во время отладки программы возникнет какая-то ошибка ДОС, не найден файл при открытии, не выделилась память и т.п, то после выхода из отладчика Фар может начать колбасить(курсор прыгает по экрану, части консоли то пропадут, то появятся). В общем очень неудобно.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 18:47   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Может кому интересно))) Нашел причину. В %SystemRoot%\system32\config.nt нужно было добавить команду ntcmdprompt.
И все досовские программы (TLINK, Turbo Pascal, Borland C++, FoxPro) пошли нормально.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:02   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Может кому интересно))) Нашел причину. В %SystemRoot%\system32\config.nt нужно было добавить команду ntcmdprompt.
И все досовские программы (TLINK, Turbo Pascal, Borland C++, FoxPro) пошли нормально.
Там же можешь увеличить значение files до 250. Бывает очень полезно при работе с ДОСовскими программами (особенно с БД).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается, если объявлять в классе переменные сразу после скобки и после public? TwiX Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2009 16:11
Из программы выгружается отчет (плохо), его нужно преобразовать в другой вид (хорошо) Anutik Microsoft Office Excel 4 23.09.2009 11:42
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53