Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 02:03   #21
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если бы сразу сказали,что время критично,то я пошел бы немного другим путем,но это уже завтра с утра
буду обязательно
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 09:33   #22
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

"...В свойствах импорта данных можно установить параметр типа "заменить данные при обновлении" или "с точностью до 500 строк", только запрос в MSQuery написать..." /Философ/

Из-за этого сообщения я вчера и полез в MSQuery. Добился автозагрузки, фонового обновления данных (о чем писал ранее), но вот указанных параметров НЕ НАШЕЛ... Возможно Вам эти строки будут более ясны, чем малоопытному в Excel юзеру типа меня.
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:42   #23
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

По запросам вам может помочь Евгений ТесленкоTeslenko_EA,он спец в этом вопросе.Запросы -это не мое.
Раздел Microsoft Office Access.Если он прочитает эту тему,думаю что то подскажет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:49   #24
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если бы сразу сказали,что время критично,то я пошел бы немного другим путем,но это уже завтра с утра
Здравствуйте!
А можно проделать этот "другой путь"?
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:06   #25
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
По запросам вам может помочь Евгений ТесленкоTeslenko_EA,он спец в этом вопросе.Запросы -это не мое.
Раздел Microsoft Office Access.Если он прочитает эту тему,думаю что то подскажет
За рекомендацию благодарю! Обращение сделал. Жду ответа Евгения.
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:37   #26
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Другой путь-принцип тот же,позволяет раз в 1 секунду обновляться с файла CSV.Табло секунд-своего рода контроль,если идет пропуск в обновлении файла,соответственно эта секунда не отображается
Вложения
Тип файла: rar surface1_0.rar (45.5 Кб, 16 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:54   #27
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Результаты:
1. количество строк осталось прежним (1305);
2. таблица постоянно мерцает (я так понимаю - результат отработки цикла, так должно быть?)
3. счетчик циклически отрабатывает 00 - 59;
4. диаграмма построилась штатно, не мерцает, но по 1305 строкам...

Вчерашний (ночной) результат:
1. загрузка обоих ядер проца - 100%
2. Excel тупит непросветно

Сегодняшний вариант куда более удачен, но... 1305 строк...
Подскажите, мож я где-то набаранил?
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 13:23   #28
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Первоначально надо очистить диапазон с данными,оставить только первую строку.Я не ввел очистку листа.Вставка идет с 2 по 501 строку.Замените на
Выставте 2 секунды,неужели 1 секунда что то решит существенно.У вас Время реакции будет больше
Подберите оптимальное время обновления,чтобы всем было хорошо

Код:


Public Sub NextTime()

 Sheets("Лист3").Range("A2:I3000").ClearContents'  добавте эту строку  в начале процедуры
Дальше код
  
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 14.03.2010 в 13:26.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 13:53   #29
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Первоначально надо очистить диапазон с данными,оставить только первую строку.Я не ввел очистку листа.Вставка идет с 2 по 501 строку...
Период обновления я сразу выставил 10 секунд (о времени реакции с Вами абсолютно согласен).
Строку в начало кода вставил (ну... после "Public Sub NextTime()"), как и следовало ожидать - лист очистился, но проверить работу пока не могу (пт...вс 21:00GMT на рынке выходные). Сегодня 00:00 все покажет.
О результатах сразу отпишусь.

Очистка листа, я так понял, будет происходить при каждом запуске. Верно?
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 14:04   #30
Swindler_1
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Ой, простите!!!
Все великолепно работает!!!
Проставил значения 300 (для эксперимента); требуемые исторические данные - "на месте". Диаграмма - норма (мерцает раз/10сек) - эт не критично.
После 00:00 отпишусь как все работает в динамике с новыми данными.
В любом случае Вам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (об этом позже).
Всего доброго!
Swindler_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление одинаковых строк на листе Excel 2003 vfv Microsoft Office Excel 26 21.11.2014 12:58
как при импорте из Excel в delphi узнать сколько заполненных строк в книге Excel?чтобы организовать цикл betirsolt БД в Delphi 1 17.01.2010 18:51
Удаление строк при рекурсии (Delphi) Alco Помощь студентам 2 16.06.2009 15:06
Ошибка при запуске Excel 2007 mirawoo Microsoft Office Excel 10 18.11.2008 16:11