Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 00:11   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Создание формы

До настоящего момента мне ни разу не приходилось создавать формы, обходился без них. Ну вот решил попробовать, но как всегда не смог самостоятельно разобраться.
В таблицах организован ввод адреса объекта, пока он вводиться в ячейки. Вот ввод адреса и хочу перенести в форму.
Прикладываю упрощенный пример. Было бы просто замечательно увидеть пример реализаци его через форму...
Вложения
Тип файла: rar Пример 1.rar (7.7 Кб, 23 просмотров)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 01:26   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если я правильно понял ,то во вложение пример для Комбобокса и листбокса.Остальное сделаете под себя,в нужные ячейки.Если не нужен обратный ввод
Вложения
Тип файла: rar Пример 1.rar (18.8 Кб, 49 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 06:58   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если я правильно понял ,то во вложение пример для Комбобокса и листбокса.Остальное сделаете под себя,в нужные ячейки.Если не нужен обратный ввод
Больше подходит Комбобокс. Пара вопросов:
1. Как занесить значения не в ячейки, а в переменные? Например что бы переменная ИдОбъект_АдресУлица содержала не ссылку на ячейку, а текстовое названия улицы.
2. Как в этом случае организовать работу кнопок OK и Отмена? По Отмена раннее введенные данные не должны изменяться.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 10:47   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Меня конечно пугает такое имя переменной,какой то гибрид.
При нажатии на кнопку ОК происходит присвоение вашей переменной значения.
Я надеюсь при помощи таких имен переменных вы не заполняете какую то базу данных

Код:
Private Sub OK_Click()
ИдОбъект_АдресУлица = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 01:16   #5
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Меня конечно пугает такое имя переменной,какой то гибрид.
А что пугает? ИМХО все понятно и просто.
Ид - указатель на то что это исходные данные. Возможно иное.
Объект - указатель на вид исходных данных. Возможно иное значения: "Договор" или "МежПлан", и т.п.
"_" - смысловой разделитель.
Адрес - указатель на общую характеристику. Возможно иное: "Пользователь", "ВидПрава", и т.п.
Улица - уточнение характеристики. Возможно иное: "Область", "Дом", и т.п.
Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
При нажатии на кнопку ОК происходит присвоение вашей переменной значения.
Я надеюсь при помощи таких имен переменных вы не заполняете какую то базу данных
Код:
Private Sub OK_Click()
ИдОбъект_АдресУлица = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
End Sub
Спасибо, завтра попробую.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 01:40   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я рад за Вас,но если с такими именами делать запрос в базе,на выходе получите DBNull
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:03   #7
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Я рад за Вас,но если с такими именами делать запрос в базе,на выходе получите DBNull
На работу с базами я не претендую. :) А вот жизнь в экселе такое построение значительно упрощает, так как при работе с любым списковым отображением переменных комп сам соберает все "родственные" переменные в одно место. Так сказать отсортирует. :) Что очень важно при учете, что у меня уже 220 переменных, а окошки работы с ними весьма не большого размера. Запутаться можно на раз-два-три, да и логика работы прослеживается так значительно легче.
Хотя конечно "на вкус, на цвет - товарищей нет". (с)

ЗЫ А как на твой взгляд стоило посторить это имя?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание формы в C# Vedmac1662 Помощь студентам 0 15.12.2009 17:41
Создание формы Mylene79 Microsoft Office Excel 7 25.02.2009 13:29
Динамическое создание формы Rifler Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 20:50
Создание формы Pilot Microsoft Office Excel 2 15.11.2007 10:35