Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 20:36   #1
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию многомерный массив. C#

помогите пожалуйста...не могу разобраться как это все реализовать(
Дана целочисленная матрица размером mxn. Найти среднее арифметическое по
каждой строке и, определив среди них минимальный, прибавить к элементам той
строки, в которой оно оказалось. Полученную матрицу вывести на экран в виде
таблицы.
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:17   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

поможем, а чем помочь то?
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:48   #3
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

50 рублей и лаба твоя, согласен?)
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 03:30   #4
Defunate
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
      int m, n;
            Console.WriteLine("Введите m:");
            m=int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите n:");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] myint = new int[m, n];
            for (int i=0;i<m;i++)
            {
                Console.WriteLine("ввод {0}-ой строки:", (i + 1));
                for (int ii = 0; ii < n;ii++ )
                {
                    Console.WriteLine("Ввод {0}-го элемента",(ii+1));
                    myint[i, ii] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
            }
            Console.WriteLine("Исходная матрица:");
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                for (int ii = 0; ii < n; ii++)
                {
                    Console.Write(myint[i,ii]+" ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            double[] massredarifmet = new double[m];
            for (int i = 0; i < m;i++ )
            {
                int sum = 0;
                for (int ii = 0; ii < n; ii++)
                {
                    sum += myint[i, ii];
                }
                massredarifmet[i] = sum / n;
            }
            double min = massredarifmet[0];
            int index = 0;
            for (int i = 0; i < massredarifmet.Length; i++)
            {
                if (min > massredarifmet[i])
                {
                    min = massredarifmet[i];
                    index = i;
                }
            }
            Console.WriteLine("Результирующая матрица:");
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                for (int ii = 0; ii < n; ii++)
                {
                    if (i == index)
                    {
                        Console.Write((myint[i, ii] + min) + " ");
                    }
                    else
                    {
                        Console.Write(myint[i, ii] + " ");
                    }
                }
                Console.WriteLine();
            }
Defunate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 03:30   #5
Defunate
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 83
По умолчанию

правда в результате ещё может оказаться что среднее арифметическое в нескольких строках будет равно)
Defunate вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:15   #6
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

спасибо большое))буду сидеть разбираться ..
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:28   #7
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

пользователь вводит каждый элемент матрици?если большая матрица?
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:39   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg94 Посмотреть сообщение
пользователь вводит каждый элемент матрици?если большая матрица?
сделай рандомом... если ручки болят... ты же не сказал какой ввод... ручками или программно... или же вовсе из файла...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 01:53   #9
Defunate
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 83
По умолчанию

ну да ввод это уже на твой выбор,и всё же проверить там надо вдруг несколько определителей будут минимальными)
Defunate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многомерный массив в таблице -Anton- Microsoft Office Excel 3 29.06.2011 15:01
Динамический многомерный массив Lazy maximka Помощь студентам 8 25.04.2011 17:46
Многомерный массив (матрица) Meatdealer Общие вопросы Delphi 2 03.12.2010 01:51
С++/С# многомерный массив DeFace Общие вопросы C/C++ 4 03.05.2009 16:07
Многомерный массив Iogan Gamba Puti Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 15:20