Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 17:17   #1
k4k7u3
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Меняю знак не выводит ничего (Pascal)

Проблема такая, меняю во втором алгоритме хоть что то, или выражение или знак, оно мне не выводит строку ( выделил красным) на экран( в чем проблема?)


Код:
program dyhotomiya;
  var h,x,a,b,aa,bb,sig,x1,x2,eps,c: real;
      i:integer;
  const
      t=0.618;
    function
      f(x:real):real;
        begin
          f:=(x*x*x*x)-(45*x*x*x)+(593*x*x)-(1731*x)-6210;
        end;
begin
    writeln ('Введите крайний левый интервал');
          readln (x);
    writeln ('ВВедите шаг');
          readln (h);
    b:=x+h;
    
           if f(b)<f(x) then
              while f(b)<f(x) do
                    begin
                         a:=x;
                         x:=b;
                         h:=h+h;
                         b:=x+h;
                    end
           else
                    begin
                         h:=-h;
                         a:=b;
                         b:=x+h;
                                if f(x)>f(b) then
                                   while f(b)<f(x) do
                                         begin
                                              a:=x;
                                              x:=b;
                                              h:=h+h;
                                              b:=x+h;
                                         end;
                    end;

           if (b<a) then
              begin
                     aa:=b;
                     bb:=a;
              end
           else
               begin
                    aa:=a;
                    bb:=b;
               end;
writeln ('aa=' , aa:2:4   ,  ' bb=' , bb:2:4);
writeln ('введите точность eps');
readln (eps);
i:=0;     /Второй алгоритм/
while (abs(b-a))>eps do
      begin
           i:=i+1;
           sig:=((abs(b-a))/2)-eps;
           c:=(a+b)/2;
           x1:=c-sig;
           x2:=c+sig;
                if f(x1)>f(x2) then
                   a:=x1
                else
                    b:=x2;
      end;
if f(x1)<f(x2) then
   x:=x1
else
   x:=x2;
writeln ('x=' , x:2:4  , ' i=' , i);
readln;
end.

Последний раз редактировалось k4k7u3; 19.04.2012 в 17:24.
k4k7u3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:49   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
меняю во втором алгоритме хоть что то, или выражение или знак,
какое выражение? какой знак?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:02   #3
k4k7u3
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
какое выражение? какой знак?
sig:=((abs(b-a))/2)-eps;
Например в этой строке хочу что бы было
sig:=(b-a)/2;

а оно мне не выводит результат(
k4k7u3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:15   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

а не циклится случаем?
В смысле бесконечного цикла не возникает?
Проганите пошагово!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меняю свой ЯД на ваш ВМ sheka Свободное общение 16 29.06.2011 02:05
Pascal выводит не те числа! Xeon1024 Помощь студентам 4 06.06.2010 19:39
Pascal - ничего сложного!=) nes@ Помощь студентам 1 21.02.2010 19:50
выводит на экран изображение (PASCAL) 0001 Фриланс 31 20.01.2010 18:13
Есть чат на яваскрипте.не могу поставит знак +;Хотя люди его как то ставят, просто мой знак + заменяется maksim1983 JavaScript, Ajax 4 23.02.2009 07:55