Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2012, 22:25   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Сессии

PHP код:
<?php ## Пример работы с сессиями, 
session_start();
// Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. 
if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0
// Увеличиваем счетчик в сессии. 
$_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1
?> 
<h2>Счетчик</h2> 
В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу 
<?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> 
Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> 
<a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно 
браузера </а>.
Читаю Котова, вот пример, не производится подсчет почему то, а при нажатии на ссылку: "Открыть дочернее окно браузера", получаю такое:

Код:
Forbidden

You don't have permission to access /< on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:57   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка
Сессии
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 02:08   #3
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Я так понял не работает short_open_tag. В апаче такие настройки:
Код:
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order deny,allow
    Deny from all
    Satisfy all
</Directory>

DirectoryIndex index.php index.html index.htm
В пхп.ини раскоментированный и все равно не пашет.
Код:
 short_open_tag On
Эта конструкция не срабатывает:
Код:
<?= ....?>
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 09:38   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
В пхп.ини раскоментированный и все равно не пашет.
Код:
 short_open_tag On
Должно быть так:
Цитата:
short_open_tag = On
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:56   #5
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Сделал так:
short_open_tag = On

не помогло, вот что выдает снова.

Код:
Forbidden

You don't have permission to access /< on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 23:12   #6
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию



PHP код:
var_dump($_SERVER['SCRIPT_NAME'] ); 
выдает такое:
string(10) "/index.php"

PHP код:
 short_open_tag On 
в конфиге апача такие настройки

PHP код:
<Directory />
    
Options FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order deny
,allow
    Allow from all
    Satisfy all
</Directory
Ничего не работает, выдает:
PHP код:
Forbidden

You don
't have permission to access /< on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80 
HELP! HELP! ПОМОГИТЕ! НЕ ПАШЕТ НИЧЕГО!
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 23:30   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

После установки short_open_tag = On сервер перезагружал?
Что пишет в phpinfo про значения short_open_tag?
При использовании полных php-тегов вместо коротких - код работает?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 19:05   #8
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
При использовании полных php-тегов вместо коротких - код работает?
При использовании полных тегов, код работает, проблема что не считает ещё количество.

Код:
<?php ## Пример работы с сессиями, 
session_start();
// Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. 
if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; 
// Увеличиваем счетчик в сессии. 
$_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; 
?> 
<h2>Счетчик</h2> 
В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу 
<?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> 
Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> 
<a href="<?php echo "http://google.ru" ?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно 
браузера </а>.
Цитата:
После установки short_open_tag = On сервер перезагружал?
Да, перезагрузил, ничего не помогло.

phpinfo() пишет такое, но я же его включал вроде

Код:
short_open_tag	Off	Off
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 19:24   #9
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Оказывается у меня оказалось в файле одна строка такая:
Код:
 short_open_tag = On
А там ниже в файле php.ini

Код:
 short_open_tag = Off
а теперь и сессия считает счетчик и такое стало работать:
<?='...'?>
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессии I__Van PHP 2 20.06.2011 14:12
Сессии cheef PHP 10 20.12.2010 17:36
Сессии L_M PHP 3 06.06.2009 10:27