Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 11:01   #1
Vikusik.bos
 
Аватар для Vikusik.bos
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию поиск на рнр mysql

Здравствуйте, помогите с поиском. Мне нужно чтобы по запросу Марию Ивановну или кого др. находили в бд и выводилась инфа про нее. Я наваяла его но он не выводит не каких данных. Так же не выводит: "По вашему запросу не чего не найдено". Да и почему у меня русский алфавит не читает одни знаки "?" ? Заранее всем спасибо!
--------------------------------------
<form method="get" >
Введите Ф.И.О сотрудника:
<input type="name" name="name" class='pole' ><br><br>
<input type="submit" value="Найти" class='button'>
</form>

<div id="form">
<?php
$bd=mysql_connect("localhost", "root","****")or die("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db("peopl",$bd)or die("Не могу выбрать базу данных ");
mysql_set_charset('utf8_bin', $bd);
$name=$_POST[name];
$query="SELECT * FROM itog WHERE name LIKE '%{$name}%' or surname LIKE '%{$name}%' or otchestvo LIKE '%{$name}%'";
$result = mysql_query($query);
if (mysql_num_rows($result) == 0) print "По вашему запросу ни чего не найдено. \n";
else
while ($tmp=mysql_fetch_row($result)){
print "По вашему запросу: $tmp[surname] $tmp[name] $tmp[otchestvo] $tmp[otdel] $tmp[kab] $tmp[opis] \n";
}
?>
</div>
Vikusik.bos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:16   #2
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Поменяйте кодировку самого php-файла на utf-8 в, например, notepad++
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:18   #3
Vikusik.bos
 
Аватар для Vikusik.bos
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

тото и оно что он utf-8
Vikusik.bos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 13:33   #4
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

другую надо ставить, utf8_general_ci
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:34   #5
x64
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

исходя из логики работы скрипта, делаю вывод: в форму пишете имя+отчество+фамилию, а затем в таблице ищете совпадение в полях имя/отчество/фамилия. это неверно. достаточно сделать вывод запроса после его формирования:
Код:
echo $query;
как будет станет ясно. получится что-то вроде:
Цитата:
SELECT * FROM itog WHERE name LIKE '%Мария Ивановна%' or surname LIKE '%Мария Ивановна%' or otchestvo LIKE '%Мария Ивановна%'
вряд ли в каком-то из полей такое будет.
x64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по MySQL ZET78 PHP 7 02.08.2010 16:25
MySQL поиск mrgrudge PHP 13 23.05.2010 17:20