Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 20:29   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

обоснуйте необходимость того чего хотите....?
не просто так же... просто из-за "хочу" ... если именно из-за хотелок - забудьте это.... иначе обоснуйте. Конкретная конечна цель в чем? для чего такая нумерация нужна именно в базе?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 01:46   #12
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Электронный журнал делаю.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 08:09   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну делайте.... для чего вам именно то чего вы описываете?
ИМХО - это не имеет отношения к самому php, больше к СУБД MySQL ... это раз
автоинремента есть возможность - это два, похоже у вас не совсем верное представление о том как им пользоваться - это три

Если у вас вопрос о сплошной нумерации строк журнала при выводе пользователю - так нумеруйте при выводе и все.... в цикле.... .независимо от id
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 16:40   #14
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну делайте.... для чего вам именно то чего вы описываете?
ИМХО - это не имеет отношения к самому php, больше к СУБД MySQL ... это раз
автоинремента есть возможность - это два, похоже у вас не совсем верное представление о том как им пользоваться - это три

Если у вас вопрос о сплошной нумерации строк журнала при выводе пользователю - так нумеруйте при выводе и все.... в цикле.... .независимо от id
Я написал в эту ветку потому что мне нужно обработать это средствами PHP, и не спрашивал совета нужно это мне или нет, а спросил как это реализовать, если не хотите помогать могли бы и не писать здесь.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 16:50   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну если такой упертый - и дальше действуй..... просто такую ерунду что ты сам себе выдумал никто не будет тебе помогать... ибо грамотные и опытные люди знают - что так не делается в принципе
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 17:20   #16
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Можно и с автоинкрементом так сделать.
На стороне mysql создать хранимую процедуру в которой надо получить максимальный id в таблице(что то вроде SELECT @max := MAX(id)+1 FROM <table_name>, а потом установить новый автоинкремент(ALTER TABLE <table_name> AUTO_INCREMENT = <новое значение>). Далее при удалении записей из БД вызывать это процедуру. Так же можно оформить все в виде триггера и повесить на событие удаление записи из БД.
Можно сделать без автоинкремента. Сделать триггер перед добавлением записи, который рассчитывает следующий id.
Все это можно и сделать на PHP
PS: Не стоит благодарностей
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 11:18   #17
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Сделал входящие через автоинкремент, а вывод последнего исходящего сделал так:
PHP код:
function selectTest(){
    global 
$link;
$sql "SELECT ish_nd FROM test ORDER BY ish_nd DESC LIMIT 1";
    if(!
$result mysqli_query($link$sql))
        return 
false;
    
$row mysqli_fetch_row($result);
    
mysqli_free_result($result);
    return 
$row;

PHP код:
$row selectTest(); echo $row[0] + 1

Последний раз редактировалось maksikus; 11.12.2014 в 11:21.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автонумерация строк в Эксель! Blood_ghosT Microsoft Office Excel 6 26.07.2014 07:47
автонумерация kolyaod Microsoft Office Word 2 27.09.2011 10:16
Автонумерация подписей к рисункам Alar Microsoft Office Word 1 02.09.2011 13:48
автонумерация рис... warma2d Microsoft Office Word 3 18.12.2008 17:18
Автонумерация при скрытых строках. DiVinyl Microsoft Office Excel 1 17.03.2007 18:02