Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2015, 16:56   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
Вопрос Какой тип поля используется для текстовая БД?

Всем привет. Хочу создать БД для хранение текстов. Скажите пожалуйста какой тип поля нужно использовать для этого в парадокс?
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

МEMO.
И кстати - Paradox устарел. Рекомендую СУБД посовременнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:53   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Paradox устарел.
Это да и удивительно это преподаватели университете почему дают своего студенту Т.З что они выполяли именно Paradox
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
удивительно это преподаватели университете почему дают
Потому что в методичках закреплено видимо. На государственном уровне. Кто же их менять будет? Чинуши неграмотные, а специалисты к кормушке не допускаются )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:59   #5
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
МEMO
При сохранение таблица, парадокс просить размер для поля МЕМО, что с ним делать?
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 19:20   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
что с ним делать?
http://citforum.ru/programming/32less/les33.shtml
Изображения
Тип файла: jpg Mem.jpg (123.8 Кб, 141 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 19:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Только не стоит указывать 0.
То что остается храниться в таблице было предназначено для индексации. Считалось что так будет быстрее искать в МЕМО полях по началу текста. Потом так и оставили. Легенда легендой конечно, но похоже Парадокс так и работает. Так что укажи там размер, такой чтоб можно було хранить название темы текста типа заглавия или введения. А все остальное будет храниться в специально отводимом Парадоксом файле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:01   #8
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Спасибо, а как программно добавить текст в поле типа МЕМО из компонента RichEdit?
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну... Видимо оператором сложения...
Код:
with Компонент.FieldByName('То самое поле') do AsString:=AsString+RichEdit.Lines.Text;
Или имеется ввиду "внести"?
Код:
Компонент.FieldByName('То самое поле').AsString:=RichEdit.Lines.Text;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:59   #10
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

А почему формат текста не сохраняется? Например я сохраняю текста с шрифтом Palatino Linotype, а он отображается в Tahoma, Или половина в Palatino Linotype и половина в Tahoma. Хотя компонент DBRichEdit стоит под шрифтом Palatino Linotype.
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой компонент используется для отображения времени по таблице с привязкой к дате по календарю Cooler89 Общие вопросы Delphi 5 26.06.2015 08:39
Какой слайдер используется? Лубышев JavaScript, Ajax 0 18.03.2013 10:06
Какой алгоритм используется для ПОИСКА РЕШЕНИЯ в Excel JulOl Помощь студентам 2 31.03.2010 11:59
Какой тип с/c++ больше всего напоминает компилятор gcc и g++ Который используется в UNIX-подобных система Иллидан Свободное общение 4 28.03.2008 02:29
тип поля для хранения текста > 255 символов komex БД в Delphi 4 23.09.2007 12:38