Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2007, 13:13   #21
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

чуток переделал:

a:=abs(a+1)-a;
b:=abs(b+1)-b;
c:=abs(c+1)-c;
d:=abs(d+1)-d;
s:=a+b+c+d;
k:=(s+4)/2;

работает для нуля теперь (ноль считает как положительное)

post #18 сам придумал? или post #11 читал?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 13:33   #22
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

С отрицательными числами не работает. На единицах проверял?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 13:52   #23
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

проверяй лучше
или преведи тесты
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 14:08   #24
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Введем а=+3, b=+3, c=-3, d=-3, должны получить 2.
Проверяем:
а=abs(3+1)-3=1,
b=abs(3+1)-3=1,
c=abs(-3+1)-(-3)=5,
d=abs(-3+1)-(-3)=5,
s=1+1+5+5=12,
k=(12+4)/2=8
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 14:24   #25
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

признаю свою ошибку исправляю

a:=abs(a+1)-abs(a);
b:=abs(b+1)-abs(b);
c:=abs(c+1)-abs(c);
d:=abs(d+1)-abs(d);
s:=a+b+c+d;
k:=(s+4)/2;

спасибо что указал на нее
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 21:32   #26
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А сейчас у тебя получается 0.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 21:59   #27
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
работает для нуля теперь (ноль считает как положительное)
а разве ноль это положительное? алгоритм не должен выпадать при нуле, но и считать его положительным (как и отрицательным) имхо неправильно
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 22:49   #28
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Числа вводят с клавы. Но нельзя этими "if" пользоваться. Еще не проходили. Он сразу сказал - у кого if - это значит вам кто-то решал
Все зависит от вашей способности убедить препода, в том, что вы знаете то, что написано.
Видимо ограничения касаются только операторов (if, while, etc...)
Еще раз приведу метод решения через обработку исключений (здесь кстати используется операция корня, которую вы успешно прошли).
В своем учебнике по Паскалю, кстати так и не нашел раздела по исключениям

Код:
 
try a:=sqr(sqrt(a)); //если ноль - положительное число
или
a:=sqr(sqrt(a-1)); // если ноль - не учитывать
inc(kolvo); except end;
p.s.: заинтересует? расскажу принцип работы.

Последний раз редактировалось Alex21; 22.10.2007 в 22:52.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 00:07   #29
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Alex21, ему такое не прокатит, это задание в рамках изучения линейного алгоритма, try except явно не линейный.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не простая задача !!! MaxZoa Microsoft Office Excel 2 06.03.2008 18:07
простая задача по строковым переменным STEEL-F Помощь студентам 6 21.01.2008 22:32
Простая и в то же время сложная задача fiveelement Microsoft Office Excel 1 28.10.2007 21:03
Простая задача utyyf Помощь студентам 25 18.10.2007 14:50