Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2007, 22:45   #1
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию Растягивание формы

Как сделать так, чтобы форма растягивалась вместе с компанентами находящими на ней?
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 07:47   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Эксперименты со свойствами Align и использование стандартного компонента Spletter
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 08:12   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ещё посмотри св-во Anchors у компонентов
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 15:34   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

У меня свои способы:
вар №1
Чтобы менять положение обьектов на форме надо воспользоватся событем canresize. ТАкже его можно использовать чтобы менять размер обьектов в связи с изменениями размера главной формы:
Код:
if newheight<>form1.height then...
+ его лучше использовать по сравнению с resize потомучто первое может запретить изменять размеры а второе нет.
вар №2. Можно использовать таймер и смотреть- произошли ли изменения на форме, при этом на сохранять предыдущие результаты. А так все также:
Код:
var a:integer;
begin
... присвоил начальное значение при создании формы, а потом смотришь:
if a<>form1.height then ...
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:06   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

не нашел ни какой лит-ры и сам понять не могу как пользоваться Spletter. кидаешь на форму сами ездят а компоненты нет.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:14   #6
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Используй Anchors. Поставь все знаения в True
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 18:08   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
не нашел ни какой лит-ры и сам понять не могу как пользоваться Spletter. кидаешь на форму сами ездят а компоненты нет.
Простой пример:
1. Кидаешь на форму Панель, ставишь св-во Align в положение AlLeft, 2. затем кидаешь на форму (не на панель!) Сплитер, (у него по умолчанию alLeft стоит - не меняем),
3. и кидаем еще одну Панель. Св-во Align ставим alClient.
4. Все, запускаем и тягаем.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 01:19   #8
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Большое спасибо!!!
и этим разобрался, и форма растягивается.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49
Растягивание фона psywalker HTML и CSS 7 19.06.2008 18:08
Фон формы FAiver Общие вопросы Delphi 4 15.12.2007 23:09
Растягивание имиджа! Marsik Помощь студентам 20 07.11.2007 18:56