Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 16:00   #1
GvR
Пользователь
 
Аватар для GvR
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 29
Вопрос Смена иконки в трее

Всем привет. Я пишу чекер для почты
У меня следующий вопрос:
Использую POP3 для проверки ящика, как сделать так, што если есть новое сообщение на ящике в трее менялась иконка (использую CoolTrayIcon) и проигрывалась мелодия?

Что для етого нужно в етот код дописать?


Код:
***********************
var
NumOfMsgs:Integer;
begin
try
Timer1.Enabled:=false;
  IdPOP31.Username:=Edit1.Text + '@mail.ru';
  IdPOP31.Password:=Edit2.Text;
  IdPOP31.Connect; 
  if IdPOP31.Connected then 
  begin
    NumOfMsgs := idpop31.CheckMessages;
       Memo1.Lines.Add('Підключення відбулось успішно!');
    Memo1.Lines.Add('У вас '+IntToStr(NumOfMsgs)+' нових повідомлень');
      end
except 
  on E:Exception do Memo1.Lines.Add('Помилка підключення '+E.Message);
end;
 IdPOP31.Disconnect;       
end;
************************

Последний раз редактировалось GvR; 18.06.2010 в 16:08.
GvR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел TrayBar - [17]
Или вот еще: http://www.delphiworld.narod.ru/base/trayicon_comp.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить иконки которые находятся в трее?? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 5 21.10.2010 19:46
Узнать UCallBackMessage чужой иконки в трее Crivel Общие вопросы Delphi 0 20.10.2009 00:55
Контекстное меню для иконки в трее через WinApi 3D Hunter Win Api 3 24.09.2009 08:13
Две иконки в трее одного приложения Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 18.06.2009 20:48
Смена иконки стороннего приложения Wiedzmin Win Api 2 01.05.2007 16:19