Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2007, 10:23   #1
belovv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр

Помогите
У знакомого сессия - надо написать прогу которая должна
"Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр. Числа четырехзначные, сумма вводится с клавиатуры."
belovv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 11:23   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
сумма вводится с клавиатуры
Может все таки цифры?
Методы MOD DIV вам помогут.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 12:57   #3
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
program chisla;
var
  i, j, k, l, sum: integer;
begin
  write('Введите сумму цифр: ');
  readln(sum);
  for i := 0 to 9 do
    for j := 0 to 9 do
      for k := 0 to 9 do
        for l := 0 to 9 do
          if i + j + k + l = sum then
            writeln(i * 1000 + j * 100 + k * 10 + l);
end.
Если нужно, чтобы числа были только четырехзначные, то вместо
for i := 0 to 9 do
написать
for i := 1 to 9 do
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 20:55   #4
belovv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

ребят, а можно подробнее?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int const A=10;
int mas[A];
void readNumber(int x[], int length)
{
FILE* f = fopen("input.txt", "r");

if (f==NULL)
{
printf("File input.txt not found.\n");
exit(0);
}

for (int i = 0; i < A; i++)
{
fscanf(f, "%d", &x[i]);
}

fclose(f);
}
int getExpectedSum()
{

int sum;
printf("\nEnter expected sum=");
scanf("%d",&sum);
return sum;
}

void main()

{
readNumber(mas, A);
int expectedSum = getExpectedSum();
x[i]=(length)rand()%10000;



}

Правильно ли он её написал и как продолжить далее?
belovv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2010 19:45
Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев. Xeon332 Помощь студентам 3 24.12.2009 01:23
Подсчитать сумму цифр числа введеного с клавиатуры. Prolog Дурин Помощь студентам 3 10.01.2008 16:29
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22