Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 08:34   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию html таблица в php со значениями из базы данных

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как правильно написать этот код? Чтобы выводилась таблица со значениями из базы данных? У меня таблица вот так отображается, в одну строку: 0 * 12,39 0 Итого к оплате 0 0 0 0 0 0
Совсем не корректно.

Код:
<?php

//Подключаем конфигурационный файл
include ('..\config2.php');

$NKH =("SELECT NKH FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");	
   $PKH =("SELECT PKH FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");  
   $NKG =("SELECT NKG FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");	
   $PKG =("SELECT PKG FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");
   $NSH =("SELECT NSH FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");
   $PSH =("SELECT PSH FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'"); 
   $NSG =("SELECT NSG FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");	
   $PSG =("SELECT PSG FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013'");

echo "<table border=2>
<tr>
	<td>Показания водосчетчиков</td>
	<td>Кухня хол. в.</td>
	<td>Кухня гор. в.</td>
	<td>Сан. узел хол. в.</td>
	<td>Сан. узел гор. в.</td>
	<td>Потребленный объем м<sup>2</sup></td>
	<td>Итого</td>
</tr>

<tr>
	<td>Настоящее</td>
	<td>".$NKH."</td>
	<td>".$NKG."</td>
	<td>".$NSH."</td>
	<td>".$NSG."</td>
	<td>".($NKH-$PKH)+($NSH-$PSH)." * 29,58</td>
	<td>".((($NKH-$PKH)+($NSH-$PSH))*29.58)."</td>
</tr>

<tr>
	<td>Предыдущее</td>
	<td>".$PKH."</td>
	<td>".$PKG."</td>
	<td>".$PSH."</td>
	<td>".$PSH."</td>
	<td>".($NKG-$PKG)+($NSG-$PSG)." * 12,39</td>
	<td>".((($NKG-$PKG)+($NSG-$PSG))*12.39)."</td>
</tr>	

<tr>
	<td>Итого к оплате</td>
	<td>".($NKH-$PKH)."</td>
	<td>".($NKG-$PKG)."</td>
	<td>".($NSH-$PSH)."</td>
	<td>".($NSG-$PSG)."</td>
	<td>".(($NKH-$PKH)+($NKG-$PKG)+($NSH-$PSH)+($NSG-$PSG))."</td>
	<td>".(((($NKH-$PKH)+($NSH-$PSH))*29.58)+((($NKG-$PKG)+($NSG-$PSG))*12.39))."</td>
</tr>
</table>";

?>
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 09:56   #2
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Вопрос уже в другом. КАК правильно присвоить переменным значения из БД. Надо всего лишь одно определенное значение каждой переменной. А не массивы.
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 09:59   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию Начните из изучения синтаксиса MYSQL

Код:
<?php

  //Подключаем конфигурационный файл
  include ('..\config2.php');

  $RES = mysql_query("SELECT NKH, PKH, NKG, PKG, NSH, PSH, NSG, PSG FROM water WHERE login='$login' AND month='January' AND year='2013'");	
                                                
  if ($RES) {                    
                                                         
    echo "<table border=2>
     <tr>
	  <td>Показания водосчетчиков</td>
	  <td>Кухня хол. в.</td>
	  <td>Кухня гор. в.</td>
	  <td>Сан. узел хол. в.</td>
	  <td>Сан. узел гор. в.</td>
	  <td>Потребленный объем м<sup>2</sup></td>
	  <td>Итого</td>
     </tr>";

    while ($mas=mysql_fetch_array($RES)) {
      echo "<tr>
	    <td>Настоящее</td>
	    <td>".$mas[0]."</td>
	    <td>".$mas[2]."</td>
	    <td>".$mas[4]."</td>
	    <td>".$mas[5]."</td>
	    <td>".($mas[0]-$mas[1])+($mas[4]-$mas[5])." * 29,58</td>
	    <td>".((($mas[0]-$mas[1])+($mas[4]-$mas[5]))*29.58)."</td>
       </tr>

      <tr>
 	   <td>Предыдущее</td>
	   <td>".$mas[1]."</td>
	   <td>".$mas[2]."</td>
	   <td>".$mas[5]."</td>
	   <td>".$mas[5]."</td>
	   <td>".($mas[2]-$mas[3])+($mas[6]-$mas[7])." * 12,39</td>
	   <td>".((($mas[2]-$mas[3])+($mas[6]-$mas[7]))*12.39)."</td>
      </tr>	

      <tr>
	   <td>Итого к оплате</td>
	   <td>".($mas[0]-$mas[1])."</td>
	   <td>".($mas[2]-$mas[3])."</td>
	   <td>".($mas[4]-$mas[5])."</td>
	   <td>".($mas[6]-$mas[7])."</td>
	   <td>".(($mas[0]-$mas[1])+($mas[2]-$mas[3])+($mas[4]-$mas[5])+($mas[6]-$mas[7]))."</td>
	   <td>".(((($mas[0]-$mas[1])+($mas[4]-$mas[5]))*29.58)+((($mas[2]-$mas[3])+($mas[6]-$mas[7]))*12.39))."</td>
      </tr>";
    }
    echo "</table>";

  } else { echo "MYSQL ERROR"; }

?>
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:21   #4
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

СПАСИБО!))
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:36   #5
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

только почему то отображение не корректное, как я ни пыталась, исправить не могу(((
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:51   #6
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

А всё) Переменные в скобки у готово!) Спасибо!)
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая таблица (выборка данных на PHP) keef PHP 13 27.06.2011 23:46
PHP + Базы данных. Скрипт расписания. Zalim Фриланс 3 12.01.2011 14:34
Паскаль. Таблица со значениями функции. enji4ka Помощь студентам 16 21.11.2010 12:29
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
HTML страницы из Access базы данных в TWebBrowser Гражданин.РФ Помощь студентам 2 13.05.2009 18:27