Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 23:18   #1
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию Как вшить музыку в экзэшку?

Работаю в ШарпДевелоп. Сделал оконное приложение. Не хочу что бы кроме экзэшки надо было копировать и файл wav. Как мне его туда вшить, ведь картинки вшиваются автоматом? Помогите а. Ведь так намного удобней.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 00:31   #2
Arhangel7
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

в ресурсы пихай
как-то так
Arhangel7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 13:30   #3
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Ну и где они те ресурсы? Я все меню облазил и такого слова не нашел. Ты бы по подробней.
Как вложить я нашел, а как его вызывать? myProject.Properties.Resources.... - устарело и не используется.
Короче из того что нашарил в инете у меня получилось такое:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
using System.Resources;
using System.Reflection;

namespace аео
{
	public partial class MainForm : Form
	{
		public MainForm()
		{
			InitializeComponent();
			
		}
		
		void Button1Click(object sender, EventArgs e)
		{
		   ResourceManager rm = new ResourceManager("MainForm.resx", Assembly.GetEntryAssembly());
                   pictureBox1.Image = (Bitmap)rm.GetObject("2"); 
		}
	}
}
Программа сборку проходит, но по нажатию на кнопку выскакивает ошибка. В ошибке написано:
Цитата:
Не удалось найти ресурсы, соответствующие указанной культуре или нейтральной культуре. Проверьте правильность внедрения или связывания "MainForm.resx.resources" со сборкой "аео" во время компиляции, или убедитесь, что все необходимые сопутствующие сборки полностью подписаны и могут быть загружены.
Я заглянул в файл MainForm.resx - все картинки на месте. Вообще-то там в свойствах есть "Действие сборки", но что это мне не известно? Может там что то выбрать. А что?

После ошибки подсвечивается эта строка:
Код:
this.pictureBox1.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox1.Image")));
Бля помогите кто-нибудь. Если бы у меня была книга где все есть я бы наверно на форуме не сидел. Все крутые когда что то знают. А вот когда самим надо что то узнать так все хвосты поджимают и про свои понты забывают.

Вчера ночью где-то прочитал что вшитые ресурсы динамически вызывать нельзя. Только во время загрузки формы. Наверно на этом точка.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.10.2014 в 19:25.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Все крутые когда что то знают. А вот когда самим надо что то узнать так все хвосты поджимают и про свои понты забывают.
Ищт какой... А если я просто не программирую в шарпее, я хвост поджал тоже?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 21:33   #5
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Я просто думаю что кто-то из читавших знает ответ только ему западло. Ему западло, а мне облом. Обидно.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может и так. Но все равно всех под одну гребенку не надо тасовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:45   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Конечно так и есть. Товарищу арахису например тоже жуткое западло набрать в гугле запрос и почитать ответ. Так нет .. Вы тут все разбейтесь и ломитесь в ноги кланяться к великому арахису.
Удивительным свойством стали комплектовать новых экземпляров людей... сами ленивые бездельники, но почему то винят при этом окружающих.

Придется в очередной раз вам разжевать и в рот положить. Съесть то надеюсь сами сможете.
Вот вам подсказка
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 21:40   #8
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Твоя подсказка до одного места ведь у меня уже давно написано то что и там. Мне вот подсказали так:
Код:
pictureBox1.Image = (Bitmap)Resources.ResourceManager.GetObject("_1");
Но я не могу прописать эту строку:
Код:
using ффф.Properties;
При сборке вылетает ошибка:
Цитата:
Имя типа или пространства имен "Properties" отсутствует в пространстве имен "ффф" (пропущена ссылка на сборку?)(CS0234)
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 22:54   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

и вот это делали?

Create a new resource file to your project (Project > Add > New Item > Misc > Empty resource file).
Right click on the empty list in the resource editor > Add Files, choose the file
How the files gets added depends on the file type, images are added as System.Drawing.Bitmap, binary files as byte array.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 23:23   #10
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Я вижу ты в танке. Кстати, хочешь я с тобой буду на украинском?
arahis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как хранить музыку? hon Свободное общение 16 09.01.2012 23:39
Как проигрывать музыку в Builder c++? Fri Помощь студентам 1 04.12.2011 17:52
Как вшить таблетку? Merzbau Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 12.08.2010 11:33
Как вшить в программу Html или текст? znikir Общие вопросы Delphi 7 23.03.2010 23:28
как отключить музыку embed ma000123 JavaScript, Ajax 1 05.03.2010 13:46