Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 16:47   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Какой Linux посоветуете установить?

Хочется отвлечься от Windows, и посмотреть альтернативную ОС.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 16:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ubuntu. Говорят самая дружелюбная.
Сам я Мандриву использовал и немного Сьюзи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 17:24   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Напишите характеристики ПК.
Но в любом случае, Ubuntu не советовал бы, так как её придется "допиливать" после установки (по умолчанию слишком много ненужного стартует).
Советую что-нибудь из Alt Linux (отечественная разработка, наверное наиболее полно локализованный для России линукс), PCLinuxOS, Linux Mint. Конкретный вариант дистрибутива (среды рабочего стола) можно посоветовать только после указания характеристик "железа".

Да и в принципе для Linux существует огромное множество сред рабочего стола (Самые популярные это Gnome, KDE, LXDE, XFCE), и для рядового пользователя который не хочет разбираться с командами и т.п. за частую Linux ассоциируется именно с средами рабочего стола.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:17   #4
graff92.07
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

начинайте с Ubuntu
graff92.07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:57   #5
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Напишите характеристики ПК.
  • Процессор: 1,7 Ггц
  • Опреативка: 512 МБ
  • Жестий диск: 75 ГБ
  • Видео-карта: 64 МБ
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:08   #6
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Ubuntu на этот ПК не ставьте однозначно, получите тормоза, и отрицательные эмоции от Linux вообще. PSLinuxOS с дефолтным KDE тоже будет не лучшим выбором.

Лучше ставить ОС с XFCE, LXDE или IceWM в качестве сред раб стола. То бишь: Simply Linux (проект команды AltLinux), Linux Mint 13 "Maya" Xfce, также посмотрите на PuppyRus Linux который вообще можно поставить на USB Flash накопитель (для сохранения данных создается отдельный файл там где укажите).

Знаю что придут люди и будут рекомендовать Xubuntu - не рекомендую.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 22:32   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А я рекомендую для начала Ubuntu 10.04 LTS : знаю, что уже есть и 11.04, 11.10, 12.04 LTS. Но всё же для начала лучше 10.04 LTS с гномом.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:29   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Ubuntu на этот ПК не ставьте однозначно, получите тормоза, и отрицательные эмоции от Linux вообще. PSLinuxOS с дефолтным KDE тоже будет не лучшим выбором.
У меня на такой машине работает. Вполне доволен.

Да. к 11 привыкнуть надо. Нужно названия всех программ в голове держать. чтобы быстро набрать в строке управления и получить её.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 01:11   #9
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
У меня на такой машине работает. Вполне доволен.

Да. к 11 привыкнуть надо. Нужно названия всех программ в голове держать. чтобы быстро набрать в строке управления и получить её.
Признайтесь - "допиливали"?

У меня тоже есть схожий по характеристикам комп (Celeron 1,7Ghz...) воткнул туда Simple Linux - полет нормальный из коробки, без "допиливания".
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 07:16   #10
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,266
По умолчанию

У меня Ubuntu на нетбуке (1,2 ГГц, 2 гб ОЗУ) и норм работает. Так все линуксы надо подпиливать под свои нужды. Но прелесть именно убунты в том что есть возможность параллельно поставить с виндой, не навредив винде и спокойно ознакомиться, воткнуть другой рабочий стол, например kde и вообще красота.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой факультет посоветуете? by_gabrielle Помощь студентам 2 06.07.2012 23:16
КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ БП ДЛЯ СИСТЕМЫ С ТАКИМИ Х_МИ: DodgeLS Компьютерное железо 2 18.02.2011 22:38
Работа со строками. Какой ЯП посоветуете? home Помощь студентам 22 02.11.2010 13:50
Какой каспер посоветуете? DM_bite Софт 9 25.06.2009 21:57
Какой движок для сайта посоветуете ? N1R0 WordPress и другие CMS 19 12.01.2009 18:50