Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2008, 13:17   #1
SLASH_CyberPunk
Пользователь
 
Аватар для SLASH_CyberPunk
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
Вопрос Определение сокета

Приведу сразу пример, чтобы было проще понять:
Есть сервер с открытым портом.
Коннектится два клиента, при посылке данных первый приконектившийся клиент отсылает данные и обратно их же получает. Второй клиент аналогично отсылает данные, но возвращаются они на первый клиент.
По статье "Многопользовательского чата" увидел реалиацию сервера, где через цикл определяется от кого пришло сообщение. Вопрос, можно ли это как-то реализовать иначе (т.е. определить с какого сокета пришло сообщение) без внутренних/внешних ID и реализаций циклов, т.к. это критично может повлиять на безопасноть.
SLASH_CyberPunk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 10:09   #2
SLASH_CyberPunk
Пользователь
 
Аватар для SLASH_CyberPunk
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Вроде разобрался. Если точно не указывать номер коннекта, то отсылка данных будет происходить именно туда, откад пришла. Так же еще очень помог Socket.Handle как уникальный идентификатор сессии

Последний раз редактировалось SLASH_CyberPunk; 21.07.2008 в 13:03. Причина: ошибся в команде
SLASH_CyberPunk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 10:56   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Socket.Header
или socket.handle? Я когда делал чат отсылал обратно именно по socket.handle - используюя его как идентификатор клиента в данной сессии.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 13:02   #4
SLASH_CyberPunk
Пользователь
 
Аватар для SLASH_CyberPunk
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
или socket.handle? Я когда делал чат отсылал обратно именно по socket.handle - используюя его как идентификатор клиента в данной сессии.
Да, именно, ошибся, т.к. пишу с работы, Делфи под рукой нету
SLASH_CyberPunk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки Сокета DM_bite Помощь студентам 1 05.08.2008 19:17
Определение IP IvanLex HTML и CSS 6 28.03.2008 07:46
Определение IP IvanLex Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.02.2008 09:12
Определение местоположения по IP Zer0 Работа с сетью в Delphi 8 27.12.2007 10:56
Определение IP RKS Работа с сетью в Delphi 3 13.12.2007 15:43