Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2016, 22:51   #31
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Законы физики не отменили - теплый воздух идет вверх, холодный вниз. Не может быть равномерно прогретое помещение, в разных его частях температура будет отличаться.
и кто такое придумал? идет процесс теплообмена. тепло двигается в сторону холода если очень просто. не определяя где верх где низ

А утверждение "законы физики не отменили", не является аргументом в любом случае.

За числа не отвечаю, они для какой-то конкретной мощности, но тепловентиляторы убивают все ваши аргументы наповал и пол неплохо прогревают ) сверху )
Изображения
Тип файла: gif теловентилятор.gif (23.5 Кб, 58 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 23:20   #32
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
тепловентиляторы
Ключевое слово, это означает, что поток теплого воздуха в нужном направлении создается искусственно, я правильно понимаю? А при наличии обычного радиатора под окном возникает естественная конвекция, когда нагретый воздух подымается к потолку.

Кстати, можно провести элементарный эксперимент в домашних условиях. Если спать на диване/кровате, то вы находитесь в спокойной зоне, где воздух прогрет относительно равномерно, но если лечь на полу, окажетесь в потоке холодного воздуха. Даже если сразу это не заметите, то к утру на полу будет ощутимо холоднее.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 01:02   #33
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Arigato, если бы вас беспокоило потеря тепла через бетонное перекрытие пола. то вы бы спроевтировали так что бетонное перекрытие от стены было бы отделено утеплителем и таких проблем бы не было.

Вы мне доказываете - то что я объясняю всем клиентам - делайте проект до строительсва. стройте по проекту. думайте об утеплении до возведения стены и крыши.

Если вы построите дом без крыши. все тепло улетит на верх и пол у вас будет самым теплым местом в доме

А про тепловентиляторы почитайте прежде чем писать. как же они все таки тепло получают из системы отопления. Если вас сильно напрягают вентиляторы. представьте для расчетов, что там радиаторы к потолку прицеплены.

внизу аттач - это пол о котором вы говорите и скорее всего такой сделали у меня перед вшнешней стеной был бы утеплитель, а за ним стена, на схеме же утеплителя нет, хотя если толстый полый кирпич в 2 кирпича, то и теплопотери там небольшие.
Изображения
Тип файла: jpg uteplenie-sten2.jpg (79.2 Кб, 54 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 01:20   #34
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato
Не подумайте, что специально эту картинку искал, она первая, которая попалась. И, как видим, температуру пола я точно угадал - 18 градусов.
ржачная картинка, они там, что потолок с подогревом сделали?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 01:24   #35
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
ржачная картинка, они там, что потолок с подогревом сделали?
это из рекламы теплого пола картинка. типа - "до", как им было выгодней для маркетинга так и нарисовали.
В прогретом доме хоть все углы пропикай пирометром - одна и таже температура будет. чуть холоднее у окон.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 01:38   #36
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А про тепловентиляторы почитайте прежде чем писать. как же они все таки тепло получают из системы отопления.
Ну тогда пруф сразу давайте, потому как гугл показывает это:



Или это:



Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
В прогретом доме хоть все углы пропикай пирометром - одна и таже температура будет.
До этого вы доказывали, что прогретый пол это плохо, теперь утверждаете, что пол таки прогревается и от радиатора. Не понимаю

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
это из рекламы теплого пола картинка.
Да это не важно, от куда картинка, суть не меняется:



Или у вас есть другая картинка?

Последний раз редактировалось Arigato; 13.02.2016 в 01:45.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 01:52   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
и кто такое придумал? идет процесс теплообмена. тепло двигается в сторону холода если очень просто. не определяя где верх где низ
Ну для твердых тел, очевидно, направление на важно. А вот теплый газ расширяется, поднимаясь вверх.

P.S. да, в частном доме сильное охлаждение пола идет именно через холодные внешние стены/фундамент, прямо вниз тепло особо и не пойдет. Знаю случаи когда в больших и холодных частных домах просто после внешней обшивки утеплителем и подливки фундамента спокойно дети босиком зимой ходили, вроде и без особого утепления пола.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
До этого вы доказывали, что прогретый пол это плохо, теперь утверждаете, что пол таки прогревается и от радиатора. Не понимаю
Суть, насколько помнится, в том, что особо холодный воздух вообще в жилое помещение поступать и не должен.
Вроде Яндекс свой офис рекламировали так - равномерная терморегуляция через стены.

Вот закатывать в пластик полностью стены/потолок/окна модно было - в таких помещениях через полчаса дышать нечем, если открыть форточку, скажем, зимой в -40 - это реальный такой ветер из-за перепада температур, протягивающий наповал=)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.02.2016 в 02:04.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:03   #38
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
А вот теплый газ расширяется, поднимаясь вверх.
я слышал про тепловое расширение твердых тел, но расширение газа да еще и в закрытом помещении - это ново. тут только диффузия: теплый воздух лезет туда где еще не тепло.

Последний раз редактировалось f.hump; 13.02.2016 в 02:06.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:07   #39
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Воот вам отзыв по теме от beermonza, обсудили эту тему и с ним по почте.

Цитата:
Подогреваемый пол - самое вредное изобретение.
Рассадник бактерий - раз, уничтожитель иммунитета - два. Человек должен
ходить летом по естественно тёплому полу, а зимой - по естественно
холодному. Дети должны быть закалёнными с
детства, бегать между коврами по холодному полу, укрепляя иммунитет
естественным образом
Цитата:
Ты задай ему вопрос, раз он разделяет температуру воздуха и пола так сильно:
"при одной и той же температуре в помещении где пол холоднее, в комнате с
кафелем, линолеумом или ковром?" ...90% отвечают, что с кафелем
...ногами измеряют. Температура одна и та же везде. Ковёр на полу той же
температуры, что и пол из кафеля или линолеума, и воздух над полом той же
температуры. Просто ковёр имеет меньшую площадь соприкосновения с телом,
поэтому отобрать тепло не может, тело поддерживает его активнее. И ковёр
умеет хранить тепло, отдаваемое телом в воздушных "ячейках". Линолеум быстро
остывает и быстро прогревается от тепла стоп, поэтому по нему не так холодно
ходить как по кафелю, который прогреть ногами сложно, он "высасывает" тепло
ног. И если его нагреть, то так же долго хранит тепло. Термодинамика,
однако, ...а не википедия и "бабка на лавке сказала
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:12   #40
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
я слышал про тепловое расширение твердых тел, но расширение газа да еще и в закрытом помещении - это ново. тут только диффузия и конвекция: теплый воздух лезет туда где еще не тепло.
Т.е. закрытое помещение мешает локально расширяться газу от локального источника тепла?
Ок, пар из кастрюли на пол почему не идет? Там же явно прохладнее, чем вверху
С жидкостями тоже самое - поставьте кастрюлю с горячей жикостью в холодную воду уровнем ниже - она значительно быстро остынет по уровню холодной воды, при этом сверху в кастрюле будет самая горячая (а внизу - самая холодная, разница прям сильная). И если аккуратно вынуть - еще долго такая разница будетЖ) И попробуйте охладить наоборот сверху - льдом каким-нибудь там
В газах/жидкостях - теплообмен с переносом вещества. Теплое всегда легче.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.02.2016 в 02:23.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему «KeyField» не может быть строковым в DbLookUpComboBox KBO Помощь студентам 1 04.12.2015 20:49
Почему не работает функция? в чем может быть ошибка? StivinKing Visual C++ 4 24.12.2012 19:17
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
определите, сколько троек может быть использовано для построения треугольника баста Помощь студентам 3 17.02.2009 20:34