Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2012, 13:02   #1
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Добавление mp3-файл в exe

Как можно добавить сторонний файл, например mp3, в екзешник? И как к нему писать путь?
Microsoft Visual Studio 2008
C/C++ + WinApi
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 13:53   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

добавить в ресурсы например.

а насчет пути, то в общем то, зависит от того чем открывать его хотите.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 17:25   #3
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
добавить в ресурсы например.

а насчет пути, то в общем то, зависит от того чем открывать его хотите.
А как прописать путь в файлу, если он лежит в ресурсах?
Например у меня есть строчка:
Код:
PlaySound("d:\\1.wav", NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC);
Что передавать первым параметром, если файл лежит в ресурсах? Его ID, например, ID_WAVE1.
И сразу вопрос по текстовому файлу. Если я добавил текстовый файл "1.txt" в проект(через "Existing Item"), то как мне к нему обращаться?

Цитата:
Сообщение от DETONAVOMEK Посмотреть сообщение
А как прописать путь в файлу, если он лежит в ресурсах?
Например у меня есть строчка:
Код:
PlaySound("d:\\1.wav", NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC);
Что передавать первым параметром, если файл лежит в ресурсах? Его ID, например, ID_WAVE1.
Извиняюсь, нашел в MSDN ответ. Если кому нужно будет, то строчка формируеться так:
Код:
PlaySound(MAKEINTRESOURCE(ID_WAVE1), NULL, SND_RESOURCE | SND_ASYNC);

Последний раз редактировалось Stilet; 18.07.2012 в 20:18.
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 17:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
вот пример.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление в .exe QwertyF Общие вопросы Delphi 20 13.11.2014 17:04
Запрет скачивать файлы по маске (*.exe,*.msi,*.mp3) Noor Софт 10 16.05.2012 10:55
DimAims.exe т.е. mp3 мини проигрывалель beegl Мультимедиа в Delphi 16 19.04.2011 02:01
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe betirsolt Общие вопросы Delphi 11 18.04.2010 21:58
mp3 в исполняемый файл JRcoker Мультимедиа в Delphi 5 01.10.2008 14:42