Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 09:06   #1
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию Скрытно WinExec chkdsk

Как программно / скрытно

провести проверку на сектора. chkdsk без подтверждения?
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скрытно не выйдет. В любом случае проверка начинается после перезапуска компа, а это заметнее некуда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:55   #3
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

ну перезапуск. еще ничего! я не против! я про то когда показывает командную строку можно закрыть SW_HIDE а как подтверждение программно подтвердить? чтобы визуально не соглашаться Y
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:15   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

в stdin через Pipes отправить y
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:24   #5
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Человек_Борща, уважаемый программист. мне пожалуйста не большой код не сложного примера.

Последний раз редактировалось AppData; 27.03.2015 в 10:27. Причина: еловек_Борща на Человек_Борща
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:10   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Погуглите "delphi CreateProcess консольный ввод" такие вопросы всплывают чаще чем "hello world".

В Lazarus есть готовый компонент TProcess, для Delphi он тоже есть в пакете JEDI.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:35   #7
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Человек_Борща, я наверное делаю что то не так. потому что вопрос возник. Y/yes N/no


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   StartInfo: TStartUpInfo;
   ProcInfo: TProcessInformation;
   createOK: Boolean;
   sMyBat: string;

begin
    FillChar(StartInfo, SizeOf(TStartUpInfo), #0);
    FillChar(ProcInfo, SizeOf(TProcessInformation), #0);
    StartInfo.cb := SizeOf(TStartUpInfo);
    StartInfo.dwFlags      := STARTF_USESHOWWINDOW;
    StartInfo.wShowWindow := SW_SHOWMINIMIZED;

    sMyBat  :='chkdsk c:';
    UniqueString(sMyBat); //this make the magic.
    createOK := CreateProcess(Nil,pchar(sMyBat),Nil, Nil, false,
                              CREATE_NEW_PROCESS_GROUP+HIGH_PRIORITY_CLASS,
                              NIL, NIL, STARTINFO, PROCINFO);
    {if createOK then
       waitForSingleObject(PROCINFO.HPROCESS, Infinite);}
end;
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:05   #8
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Кто знает, как ..

в CreateProcess cmd.exe /S /K "chkdsk c: /F"
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 08:06   #9
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

некому подсказать7
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 09:50   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

можно сразу chkdsk c: /F запускать без cmd
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser скрытно взять скриншот beegl Общие вопросы Delphi 9 07.02.2014 13:59
TWebBrowser скрытно взять скриншот Человек_Борща Компоненты Delphi 2 07.10.2013 01:32
загрузка флеш игры каждый день скрытно muham33 Общие вопросы Delphi 3 24.12.2012 21:07
Запуск синего экрана как chkdsk jone Общие вопросы Delphi 1 15.04.2012 20:17
Алгоритм chkdsk polinka92 Visual C++ 0 15.04.2011 22:00