Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 15:47   #11
pavel42
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

integer, я блин почти ничего не понимаю ((
pavel42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:48   #12
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

надо
Код:
m:array[1..n] of integer;
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:01   #13
pavel42
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

короче ничего не понимаю.....
pavel42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:02   #14
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
program pavel42;
const
  n = 50;
type
   MyArray = array [1..n] of integer;
var
  a: MyArray;
procedure Init(var a: MyArray; n: integer);
var
  i: byte;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i] := Random(100);
    WriteLn(a[i]);
  end;
end;

function SummElem(a: MyArray; n: integer): integer;
var
  i: byte;
  c: integer;
  k: byte;
  x: integer;
begin
SummElem := 0;
k := 0;
i := 2;
    while a[i-1]<0 do
     begin
      if a[i-1] mod 2 <> 0 then
      begin
       x := x + a[i-1] + a[i];
       SummElem := x;
      end;
      Inc(i);
     end;
  c := i-1;
  for i:=c to n do
    if a[i]<0 then Inc(k);
  WriteLn('Количество отрицательных элементов после числа ',c, ' = ',k);
end;

begin
  Init(a, n);
  WriteLn('Ќ*©вЁ б㬬г *Ґзсв*ле н«Ґ¬Ґ*в®ў',
  ' ¤® ЇҐаў®Ј® Ї®«®¦ЁвҐ«м*®Ј® Ё Є®«ЁзҐбвў*',
  ' ®ваЁж*⥫м*ле н«Ґ¬Ґ*в®ў Ї®б«Ґ *ҐЈ®');
  Randomize;
  WriteLn(SummElem(a, n))
end.
Код первой задачи. Если получится, вторую решу. Правда, не уверен работает ли первая. Просто я без отрицательных чисел делал.
ПРАВКА
Код не до конца сделан. Прости, за невнимательность, забыл сделать так, чтобы складывались только нечётные элементы. Сейчас исправлю

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 06.04.2009 в 16:09.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:03   #15
pavel42
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

большое спасибо...ща попробую разобраться что тут да как )
pavel42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:31   #16
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

@Манжосов Денис
Randomize перед Init
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:03   #17
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Это не столь важно в данной задаче.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39
Турбо паскаль Gabi Помощь студентам 2 24.12.2008 22:18
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13
Турбо Паскаль Jondeer Помощь студентам 3 28.10.2007 12:42