Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 19:14   #1
Kembell13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Надо найти наименьший по МОДУлю Элемент

Дана прямоугольная матрица A .найти сумму элементов той строки матрицы,в которой расположен элемент с наименьшим по модулю значением.
Напишите плиз как найти наименьший по МОДУЛЮ элемент.......

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<malloc.h>
#include<math.h>

void main()
{
int PP=0;
double **a,s,t;
int i,j,m,n,imin=0,jmin=0,k;
FILE *fin,*fout;

fin=fopen("d:\\mas2.in","r");
if(fin==NULL)
{printf("Can`t open file d:\\mas2.in\n"); exit(1);}
fout=fopen("d:\\mas2.out","w");
if(fout==NULL)
{printf("Can`t open file d:\\mas2.out\n"); exit(1);}

fscanf(fin,"%d%d",&m,&n);

a=(double **)malloc(n*sizeof(double*));
if(a=NULL){printf("Can`t allocate memory"); exit(1);}

for(i=0;i<m;i++)
{
a[i]=(double *)malloc(n*sizeof(double*));
if(a[i]=NULL){printf("Can`t allocate memory"); exit(1);}
}

for(i=0;i<m;i++)
for(j=0;j<n;j++)
fscanf(fin,"%lf",&a[i][j]);
fprintf(fout,"\nÈñõîäíàÿ ìàòðèöà À ðàçìåðíîñòè %d x %d\n",n,m);
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
fprintf(fout,"%5,1lf",a[i][j]);
fprintf(fout,"\n");
}













for(i=0;i<n;i++)
for(i=0;i<m;i++)
{
s+=a[i][k];
}
fprintf(fout,"%3,1lf",s);
fcloseall();
}

Язык C(си)
Kembell13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,718
По умолчанию

Цитата:
Напишите плиз как найти наименьший по МОДУЛЮ элемент.......
Типичнейшая задача - поиск минимума в массиве... модуль вас смущает? ищите среди fabs(a[i]). Сложно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите red-white Помощь студентам 1 05.11.2010 09:51
Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы Vadim123456 Помощь студентам 3 01.05.2010 15:27
Найти максимальное по модулю элемент матрицы Aleksey_Popov93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.04.2010 00:58
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
найти наименьший элемент и его номер в заданной таблице tim777777 Помощь студентам 1 02.03.2009 15:12