Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 21:24   #1
alen7
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 7
Вопрос c++. Cумма членов арифметической прогрессии

Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d
по введенным значениям a,d,n.
Или подскажите пожалуйста как это сделать
alen7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Открыть учебник и посмотреть формулу.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:13   #3
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alen7 Посмотреть сообщение
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d
по введенным значениям a,d,n.
Или подскажите пожалуйста как это сделать
Функция написана на Java .

Код:
public int progression (int a, int d, int n)
	{
		int sum = 0;		
		while (n > 0)
		{
			--n;
			sum = sum + (a + d*n);			
		}		
		return sum;
	}
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---

Последний раз редактировалось andrewpalkin; 25.11.2010 в 16:01.
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:57   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

2 andrewpalkin
Спрашивается на *уя цикл, кучка сложений и умножений, когда есть простая формула? Откройте учебник математики, кажись, за 5 класс.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:03   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
sum = ((2*a + d*(n-1))*n)/2;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:03   #6
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
2 andrewpalkin
Спрашивается на *уя цикл, кучка сложений и умножений, когда есть простая формула? Откройте учебник математики, кажись, за 5 класс.
А зачем задавать все задачи , на которые есть формулы ??? Отвечу

Что бы научиться определенным способам программирования и научиться понимать задачу , а формула нужна для проверки результата .

Еще вопросы
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:26   #7
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

p51x, мне почему-то кажется, что в страдальца (страдалицу?) сейчас как раз пытаются вбить понятие о циклах Его (её?), при сдаче, ещё и сделать другим способом - с циклом, не используя операцию умножения, наверняка, попросят... Но и чем прославился Карл Гаусс в младшем школьном возрасте тоже, вполне может быть (тут Вы правы), поинтересуются...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прогрессии С++ Guzal Помощь студентам 9 16.11.2010 22:02
Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и ра basav1k Фриланс 8 27.05.2010 00:33
Cумма ряда Demon340 Помощь студентам 4 26.02.2010 21:45
Сумма членов арифмитической прогрессии (Delphi) Юрий2009 Помощь студентам 4 14.03.2009 00:05