Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2008, 16:49   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Лампочка Qu 1.0 - программа для решения квадратных уравнений

Написал программу для решения квадратных уравнений....Говорю сразу,серьезно Delphi начал изучать месяц назад, так что сильно не критикуйте....
Вложения
Тип файла: rar Qu.rar (158.7 Кб, 141 просмотров)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 19:10   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

И никаких отзывов.........
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 21:39   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Работает. Чего же боле? Что я могу еще сказать? (с)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 21:58   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А почему дискриминант записывается в правой части уравнения?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 12:49   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Ну как дискриминант является результатом решения самого квадратного уравнения.А сами корни выходят из дискриминанта и значений b и a.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 22:37   #6
GOOD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 1
Восклицание

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
И никаких отзывов.........
А у тя прога не правильно счетает)))
Ты видно в формуле забыл деленое на (2*а)

...if d >= 0 then begin
x1:=(-b+Sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-Sqrt(d))/(2*a);
ShowMessage('x1='+FloatToStr(x1)+'x 2='+FloatToStr(x2));
end
else ShowMessage('Уравнение не имеет корней.');...
Вот те частичный код
/(2*a); - а вот это ты походу забыл)))

Последний раз редактировалось GOOD; 20.03.2010 в 23:12.
GOOD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение 2-ух квадратных матриц размер 3*3 Artem1987 Помощь студентам 2 23.03.2008 16:16
Задач о квадратных корнях Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 11.03.2008 23:51
помогите с задачей "методы решения уравнений" kano Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.02.2008 20:52
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41