Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2014, 21:13   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию Автоматическое маштабирование страницы!

Всем привет!

Сам я владелец давольно старого ноута 2003 года . Ровно как и WIN XP.

Максимально разрешение моего моника всего то 1024х768.

Веб страницы смотрятся на таком монике не очень, так как очень много современных сайтов имею ширену 1200, 1300, есть вообще гиганты с жесткой разметкой.

И пришла мне в голову такая идея.
А что если автоматически маштабировать страницу для пользователей.

Замутил я маленький скрипт, который планирую в будущем доработать и проверить во всех возможных браузерах.

На этот момент она еще не много глючит.

Хотелось бы услышать ваше мнение, что вы думаете по этому поводу.

Стоит развивать такую библиотеку или нет ?


Саму библиотеку можно посмотреть вот на Github.com

https://github.com/pompiduskus/auto-page-zoomer-js

=================================== ===========
Визуальный пример как работает библиотека.

<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 24.04.2014 в 02:31. Причина: ссылка изменилась
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 21:46   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Развивать можно, но разве что в качестве эксперимента, т.к. срок практической нужды будет только снижаться. Это всё равно, что поддерживать вёрстку сайтов для Internet Explorer 6 - целевая аудитория только уменьшается.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:34   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да, это факт.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:27   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Неа, с клиентской стороны это не реально. Верстаться сайт должен с учетом отображаемого контента, т.е. если он из картинок, то они сожмутся и сайт станет уже очень убогим. Если там CSS интересно написан, то все блоки просто встанут в ряд один под одним, ещё круче если налезут друг на друга. В лучшем случае браузер сам уменьшит контент до вашего разрешения, да так чтоб он не поехал(что неизбежно произойдет).

Как вариант, создайте мини-карту сайта, где мышкой можно переместиться в любую точку сайта, не пользуясь скроллерами.
И оформите как UserScript

На вскидку скажу что transform не всякий браузер держит, зато у него есть свой метод трансформации. Учтите и это .
-o-transform
-moz-transform
и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.04.2014 в 00:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 01:13   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
На вскидку скажу что transform не всякий браузер держит, зато у него есть свой метод трансформации. Учтите и это .
-o-transform
-moz-transform
и т.д. и т.п.
Да это верно.
На этот момент, библиотека работает только в Chrome и то не очень правильно.
Тобиш о кроссбраузерности пока даже и не может быть речи.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Неа, с клиентской стороны это не реально
А вот с этим не согласен. Вот есть пример

http://slavik.nl/public/js/libraries/index2.php
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 24.04.2014 в 02:23.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 03:19   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Да это верно.
На этот момент, библиотека работает только в Chrome и то не очень то с этим не согласен. Вот есть пример
Безусловно, как и всй, что создано, при помощи, карандакши и литейки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 04:18   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Безусловно, как и всй, что создано, при помощи, карандакши и литейки.

Поясни, я не понял что ты хотел донести.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:54   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

А почему это решили, что данная проблема становится все менее актуальной? Как раз наоборот ... планшеты, телефоны и т.д. и т.п.
Другой вопрос, зачем изобретать велосипед. CSS3 media queries ??? Все нативно ...
Если вдруг вспомните про старые браузеры, есть эмуляция и для них. Здесь например почитайте
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:28   #9
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Как раз наоборот ... планшеты, телефоны и т.д. и т.п.
Здесь речь идёт о масштабировании страницы, а не о адаптивной вёрстке.

Вы предлагаете с помощью JS масштабировать страницу для мобильных пользователей? Где Вы такое видели?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:51   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Здесь речь идёт о масштабировании страницы, а не о адаптивной вёрстке.
Вообще-то адаптивную вёртстку и пытается сделать автор, с клиентской стороны.
Что не возможно в принципе. Кадый сайт уникатен, браузер сам этим занимаетсяи сжимает контент до приемлимых минимальных размеров если экран юзера все рано ещё меньше, то epic fail.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маштабирование графика victor5133 Общие вопросы C/C++ 0 25.04.2012 22:05
Маштабирование Fantom_bog Общие вопросы C/C++ 1 22.05.2010 12:27
Автоматическое обновление страницы на хостинге vitaliy777 PHP 2 19.03.2010 15:44
Маштабирование текста в Си Fataller Общие вопросы C/C++ 1 28.11.2009 20:22