Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2015, 08:35   #1
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Не отрабатывает условие

Привет, хочу реализовать проверку ввода имени и пароля, есть форма с двумя полями (user и pass) и кнопкой, форма построена на основе таблицы access с полями user, pass, id_user и id_pass. Вот код который отрабатывается при нажатии на кнопку:

Private Sub Кнопка5_Click()

id_user = DLookup("id", "s_users", "user='" & Forms!Access!user & "'")
id_pass = DLookup("id", "s_users", "pass='" & Forms!Access!pass & "'")
If id_user = id_pass Then
MsgBox ("Пароль верный")
End If
If id_user <> id_pass Then
MsgBox ("Пароль неверный")
End If
End Sub

Проблема в том, что если указать пароль которого вообще нет, то условие:

If id_user <> id_pass Then
MsgBox ("Пароль неверный")

не работает.

Пробовал решить проблему с помощью Len(), не получилось, помогите разобрать в чем проблема?
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 08:56   #2
Волшебник
Пользователь
 
Аватар для Волшебник
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Айвенго,
Пароль от 1 до 7.
https://yadi.sk/d/lZEAHQe-eJrEf
-----------------------------
307 МОНЕТ ВОЛШЕБНИКА
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:07   #3
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

перепробовал для всех пользователей пароль 1234567, не смог войти
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:13   #4
Волшебник
Пользователь
 
Аватар для Волшебник
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Айвенго,
У первого-1,
У второго-5,
У третьего-3,
У четвертого-2,
У пятого-4,
У шестого-7,
У седьмого-6.
-----------------------------
307 МОНЕТ ВОЛШЕБНИКА
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:19   #5
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Что-то я не могу открыть саму структуру так еще и просит 300 р.

Последний раз редактировалось Айвенго; 20.02.2015 в 09:24.
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:33   #6
Волшебник
Пользователь
 
Аватар для Волшебник
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Айвенго,
Если пример варианта устраивает,
то после оплаты,
я дам тебе ссылку на этот файл уже без защиты.
-----------------------------
307 МОНЕТ ВОЛШЕБНИКА
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:40   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Код:
Проблема в том, что если указать пароль которого вообще нет, то условие:

If id_user <> id_pass Then
MsgBox ("Пароль неверный")

не работает.
зачем тут условие?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:43   #8
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
Код:
Проблема в том, что если указать пароль которого вообще нет, то условие:

If id_user <> id_pass Then
MsgBox ("Пароль неверный")

не работает.
зачем тут условие?
все сделал!
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отрабатывает цикл в макросе siv14 Microsoft Office Excel 5 31.01.2015 01:45
setTimeout неправильно отрабатывает Mortimoro JavaScript, Ajax 4 03.05.2013 10:28
jbutton.setEnabled не отрабатывает sashonk Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 27.11.2010 07:04
Не отрабатывает hover на странице .aspx Manonia ASP.NET 0 10.09.2010 07:51