Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 22:52   #1
Anuta
 
Аватар для Anuta
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 4
Подмигивание Помогите с решением задачи!

Привет, программисты!
Сложилась неприятная ситуация в универе, препод сказала, что если я хочу получить 5 по информатике, то должна дома решить задачу по Делфи.
В программировании я ни капельки не разбираюсь.. а пятерку иметь ой как хочется.. Я думаю тут мне смогут помочь, с решением задачи!
Вот текст задачи:

Объект: Актер фильма. Имя актера, количество сыгранных ролей, средний заработок за роль. Методы: Формирование, Сколько получил актер за все сыгранные роли.

Единственное что знаю, нужно это писать в Console Application. Нужно писать имя, количество ролей, заработок, а потом вывести гонорар актера за все сыгранные роли. Это всё что я поняла, но я не знаю как это описать на языке программирования.
Помогите мне пожалуйста!!!

P.S. извините если ошиблась разделом.. я тут впервые, а сдавать программу нужно уже утром..
Anuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 23:38   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я бы на твоем месте не парился, первый же вопрос по программе с ее стороны и твоя пятерка помашет тебе ручкой.

В раздел Студенты надо было, а исходя из формулировки задачи даже не в студенты, а в Фриланс, тогда утром у тебя будет программа, но за денежку.

А вообще программа простая, такую даром держи, удачи в убеждении препода что ты сама ее написала )

Текст программы (надписи на английском, так как русская дос кодировка не совпадает с кодировкой в windows)
Код:
program movies;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;

var
  name: string;
  parts: integer;
  average_fee: integer;
  all_fee: integer;

begin
  writeln('Print name of actor');
  readln(name);
  writeln;
  writeln('Print played parts count');
  readln(parts);
  writeln;
  writeln('Print average fee for one part ($ mln)');
  readln(average_fee);
  writeln;
  all_fee := parts * average_fee;
  writeln(name + ' has been earned ' + inttostr(all_fee) +
    '$ mln for ' + inttostr(parts) + ' parts');
  writeln;
  writeln('Press any key for exit');
  readln;
end.
Исходники
Вложения
Тип файла: rar movies.rar (22.1 Кб, 8 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 26.06.2008 в 00:16.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:22   #3
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

mutabor, за такой подход к решению как махимум троечку поставят)
читайте внимательнее что требовалось от задачи
Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
Объект: Актер фильма. Имя актера, количество сыгранных ролей, средний заработок за роль. Методы: Формирование, Сколько получил актер за все сыгранные роли.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:38   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Не обратил внимания, даже как-то неожиданно после такого предисловия задача на объекты.
Тогда ее тем более завалят, учитывая это
Цитата:
В программировании я ни капельки не разбираюсь..
p.s. Ей в разделе "Студенты" сделали объектами.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 20:26   #5
Anuta
 
Аватар для Anuta
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

сдала программу, благоадря master_root'у
получила свою 5. и незачем считать, что девушки не способны разобрать в том, чего не знают.
Anuta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением задачи, плиз!(легкая) alpha256 Помощь студентам 1 31.05.2008 22:35
Помогите, пожалуйста, с решением задачи Knight_Maggot Помощь студентам 3 26.10.2007 10:46
Помогите с решением задачи (Паскаль) Irochka Помощь студентам 2 01.05.2007 11:07
Помогите с решением задачи Ga-sergey Помощь студентам 4 11.03.2007 11:13
Помогите с решением задачи!Please! Инзия Помощь студентам 3 11.03.2007 07:50