Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 13:07   #1
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
По умолчанию Нарисовать график (ехр в степени х) в Visual C++

Суть в том что бы Visual C++. нарисовать график функции y=(exp в степени х) Начал рисовать с помощью пикселей. Не могу понять как задать точку у.
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
necky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять как задать точку у.
Всмысле? Как рисуешь, какой функцией?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:15   #3
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
pDC->SetPixel(x,y, RGB(0,0,0));
Код:
	double x; 
	double y; 
	double a = -10;
	double b = 10;
	double s = 0.25;
	double scx = 0.0; 
	double scy = 100.0; 
	


	CPen penOS (PS_SOLID, 3, RGB(255,0,0));

	
	CPen* pOldP = NULL;


	pOldP = pDC->SelectObject(&penOS);


	CRect rcClient;
	GetClientRect(&rcClient);

	// ãîðèçîíòàëüíàÿ ëèíèÿ
	pDC->MoveTo(0, rcClient.CenterPoint().y);
	pDC->LineTo(rcClient.Width(), rcClient.CenterPoint().y );
	
	// âåðòèêàëüíàÿ ëèíèÿ
	pDC->MoveTo(rcClient.CenterPoint().x, 0 );
	pDC->LineTo(rcClient.CenterPoint().x, rcClient.Height() );

	// ñòðåëêà1


	/*

	x = a;
	while (x <= b)
	{
		y = x * x;
		pDC->SetPixel (rcClient.CenterPoint().x + (int)(x * scx), rcClient.CenterPoint().y - (int)(y * scy), RGB(21, 42, 255));
		x += s;
	}
	*/
/*
Вот мой код. Но это не та функция.
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.

Последний раз редактировалось SuperVisor; 02.09.2009 в 15:36.
necky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать график в Chart Polotenchik Общие вопросы Delphi 0 08.08.2009 13:35
как нарисовать, начертить график в делфи Bigtyoma Общие вопросы Delphi 10 05.01.2009 19:28
Помогите нарисовать график. Игорь007 Помощь студентам 0 02.06.2008 20:12
Как считывать данные с COM,LPT порта и нарисовать график Sergiu Фриланс 2 22.12.2007 11:53