Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 23:02   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как проверить, есть ли файл?

Как проверить, есть ли файл name.db в папке такой-то?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:04   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
function FileExists(const FileName: string): Boolean;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:18   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Код:
function FileExists(const FileName: string): Boolean;
Спасибо, напомнили..
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:18   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Если сама программа не в ПапкеТакойТо, то FileName должно быть 'C:\ ...ПапкаТакаяТо\name.db' .
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить тип переменной satana Общие вопросы Delphi 10 20.11.2010 21:43
Как проверить строку? nikleb PHP 6 07.07.2008 22:04
Как проверить изменялся ли файл NeiL Общие вопросы Delphi 11 15.05.2008 15:39
проверить изменились ли данные dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 30.07.2007 17:03