Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 09:16   #1
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
Вопрос списки

Доброго времени суток уважаемые участники форума! У меня возникла проблема так как я не опытный пользователь access, дело в том что мне необходимо сделать поле со списком... мало того, другое поле со списком должно зависить от первого... например, есть бренды автомобилей, и соответственно когда в первом поле выбераешь Nissan то и модели в другом поле должны отфильтроваться и остаться только Nissanовские.... Теперь вопрос, как это осуществить? создать кучу таблиц с разными брендами и моделями и связать их огромной сетью связей или можно это выполнить с помощью каких-то фильтров? Заранее спасибо!)
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 09:53   #2
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 307
По умолчанию

table1:
ID | Name
-----------
1 | Nissan
2 | Fiat

table2:
ID | Name | CrossID
--------------------
1 | Nissan#1 | 1
2 | Fiat#1 | 2
3 | Nissan#2 | 1
4 | Nissan#3 | 1
5 | Fiat#2 | 2

запрос на выборку(примерно такой)
SELECT table2.Name FROM table1, table2
WHERE table1.ID=table2.CrossID AND table1.Name="Nissan"

Не проверял, может где и ошибка.
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:50   #3
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо, обязательно попробую и отпишусь)
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:07   #4
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrMeerkat Посмотреть сообщение
table1:
ID | Name
-----------
1 | Nissan
2 | Fiat

table2:
ID | Name | CrossID
--------------------
1 | Nissan#1 | 1
2 | Fiat#1 | 2
3 | Nissan#2 | 1
4 | Nissan#3 | 1
5 | Fiat#2 | 2

запрос на выборку(примерно такой)
SELECT table2.Name FROM table1, table2
WHERE table1.ID=table2.CrossID AND table1.Name="Nissan"

Не проверял, может где и ошибка.
Забыл сказать что поле со списком будет в форме. тоесть выбераю бренд и в другом поле будет его марки
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:22   #5
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrMeerkat Посмотреть сообщение
table1:
ID | Name
-----------
1 | Nissan
2 | Fiat

table2:
ID | Name | CrossID
--------------------
1 | Nissan#1 | 1
2 | Fiat#1 | 2
3 | Nissan#2 | 1
4 | Nissan#3 | 1
5 | Fiat#2 | 2

запрос на выборку(примерно такой)
SELECT table2.Name FROM table1, table2
WHERE table1.ID=table2.CrossID AND table1.Name="Nissan"

Не проверял, может где и ошибка.
в программировании не силен.. при сохранении пишет проверте синтаксис и поставте в скобки подчиненый запрос
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:56   #6
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 307
По умолчанию

Запрос рабочий, можно еще в конце ";" поставить. В Access'е попробовал - работает, только именно "запрос" создал, до "форм" не добрался. Перед этим сделал таблицы с вышеприведенными данными, ключами, счетчиками, связью, схему данных. Что именно наклацал, сказать не могу.
Я просто привык базы программировать своим кодом на ЯП, в Access'е сразу формы тоже не осилю.
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
списки Alexander1205 Общие вопросы C/C++ 3 01.07.2011 00:55
списки BornOfOsiris Помощь студентам 0 12.05.2011 22:57
Списки Mr_skiner Общие вопросы Delphi 2 20.04.2011 08:51
Списки [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 8 27.04.2009 06:56