Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 12:19   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию XE3. Код компилируется, но в окошке Structure ошибки

Почему в окошке Structure выдается список ошибок, но код успешно компилируется и работает? Кто-нибудь сталкивался с этим? Как убрать эти ошибки?

garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:22   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Код:
s:= Trim(s);
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:30   #3
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Код:
s:= Trim(s);
Да это понятно, но в новых делфях (начиная с XE2) можно писать и так, как на скрине.
Проблема в другом, почему вываливаются эти ошибки.. Вот еще:



Повторюсь - код при этом КОМПИЛИРУЕТСЯ и работает. Что не так?

Последний раз редактировалось garuna; 04.02.2016 в 12:34.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:47   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Потому что record-helper'ы подключены неявно, на этапе компиляции компилятор сам подключает недостающие модули record-helper'ов (потому код компилируется), а на этапе разработки проверка синтаксиса не может корректно связать переменную с вызываемой функцией, но если писать String(s).Trim(); то все будет нормально.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:49   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А у меня такой хрени нету.
Шо я делаю не так?

284944.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:59   #6
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Человек_Борща,
да нет, хелперы ни при чем. смотри второй скрин.

min@y™,
хм.. странно. а у тебя какая версия среды? У меня XE3, кстати на Delphi 2010 ошибка такая же была. делфи ставил чистую, ничего в настройках не менял,.... разве что CnPack установил. но вряд ли это из-за него.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:05   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а у тебя какая версия среды?
Seattle.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:59   #8
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garuna Посмотреть сообщение
Человек_Борща,
да нет, хелперы ни при чем. смотри второй скрин.

min@y™,
хм.. странно. а у тебя какая версия среды? У меня XE3, кстати на Delphi 2010 ошибка такая же была. делфи ставил чистую, ничего в настройках не менял,.... разве что CnPack установил. но вряд ли это из-за него.
XE8 - таких ошибок нет. CnPack тоже установлен.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не компилируется код dannae Помощь студентам 5 29.10.2013 00:02
Не компилируется *.DLL (+Код прлагается) Kolan Общие вопросы Delphi 16 20.11.2010 20:34
Почему не компилируется код? subsonic Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 08:23
декомпелировал прогу, в конце убрал код, теперь обратно не компилируется benjaminfran Общие вопросы Delphi 2 19.02.2008 12:57