Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 21:20   #1
dancergirl
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Нахождение координат

Помогите исправить ошибки в задаче,у меня она не компилируется.
На плоскости задано множество точек.Определить какой должна быть величина R,чтобы окружности радиуса R с центрами в заданных точках не пересекались.
program A1;
type
tochka=record
x:-10..10;
y:-10..10;
end;
var M:array[1..10]of tochka;
R,x,y,otr,i,min,j,n:real;
begin
readln(n);
for i:= 1 to n do
readln(M[i].x,M[i].y);
otr=sqrt(sqrM[1].x-M[2].x+sqrM[1].y-M[2].y);
min:=otr;
for i:=2 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
begin
otr:=sqrt(sqrM[1].x-M[2].x+sqrM[1].y-M[2].y);
if otr<min then
min:=otr;
R:=otr1-0,1/2;
writeln('R')
readln;
end.
dancergirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
type
tochka=record
x : integer;
y : integer;
end;

var M:array[1..10]of tochka;
R,otr,min:real;
i,j,n : integer;
begin
readln(n);
for i:= 1 to n do
  readln(M[i].x,M[i].y);

otr:=sqrt(sqr(M[1].x-M[2].x)+sqr(M[1].y-M[2].y));
min:=otr;
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  begin
  otr:=sqrt(sqr(M[1].x-M[2].x)+sqr(M[1].y-M[2].y));
  if otr<min then
   min:=otr;
  end;
  R:=otr/2;
writeln('R = ',R:7:4);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:48   #3
dancergirl
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо,теперь работает.
dancergirl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система координат в OpenGl. Вадим Буренков Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 02.06.2009 09:12
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
квадрат и система координат=) kolduev Помощь студентам 8 11.03.2008 19:11
Система координат SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 19:42