Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 01:06   #1
DanzI
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 11
Восклицание Iframe в Приложении

Подскажиете пожалуйсто как мне использовать ХТМЛ тег Iframe внутри моего приложения делфи. Какбы мне нужно окошко в проге которое будет выводить страничку хтмл. Как мне это сделать при промощи чего?
DanzI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:08   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А может TWebBrowser поможет.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:22   #3
DanzI
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

я не совсем пойму как им пользоватся.
Создал форму... а где прописать вывод ХТМЛ... еще не разобрался гугл очень много пролистал мало что понял.
Можете пример пояснить...
DanzI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:35   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Например так, на форму ложите TWebBrowser и кнопку,обработчик события он-клик для кнопки:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('Ваш URL');
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:37   #5
DanzI
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

а есть возможность сделать без кнопки ?
DanzI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:41   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanzI Посмотреть сообщение
а есть возможность сделать без кнопки ?
Канешно. Это вы сами смотрите на какое событие вешать код.
з.ы. поподробнее опишите что надо.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:49   #7
DanzI
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

У меня есть Программа сбоку которой должен выводится ХТМЛ код с помощбю ифрэйм должен быть без кликов(при загрузке приложения должен появлятся банер...либо то что будет в ифрэйме). И есть вопрос такой если Хтмл кода iframe будет захватывать скажем так чат, будт ли обновлятся в программе страничка?
DanzI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:59   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
при загрузке приложения должен появлятся банер...либо то что будет в ифрэйме
Пишите код загрузки страницы в событие OnCreate формы.


Ну для обновления можно использовать
Код:
WebBrowser1.Refresh;
Например это можно кинуть в Таймер, и обновлять страничку например каждую минуту.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:11   #9
DanzI
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо ) а не подскажете как открыть приложение новое в программе... Имею ввиду щелкаешь на кнопку и открывается не готовый ехе а из программы.
DanzI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:27   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanzI Посмотреть сообщение
Спасибо ) а не подскажете как открыть приложение новое в программе... Имею ввиду щелкаешь на кнопку и открывается не готовый ехе а из программы.
Ну на сколько я понял, вам из своей программы нада открыть другую, тогда вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'Путь к программе', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
В uses добавь shellapi

з.ы. может я чето не так понял.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
должен подгрузиться скрипт который бы создал и вставил в этот див <iframe></iframe> Beni JavaScript, Ajax 1 05.08.2009 14:30
Добавление <iframe> igroman JavaScript, Ajax 8 28.07.2009 17:13
подменить соурс в iframe fercmann JavaScript, Ajax 4 20.08.2008 01:06
Подгрузить страницу в IFRAME Seqular HTML и CSS 1 20.08.2007 21:25