Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 22:25   #1
RUSSTUDENT
Пользователь
 
Аватар для RUSSTUDENT
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Числа Фибоначчи. (WHILE)

ВСЕМ ПРИВЕТ! СМОЖЕТ ЛИ КТО НИБУДЬ ПОМОЧЬ В "TURBO PASCAL 7"?

Вычислить число Фибоначчи с номером К. Напечатать чётные числа Фибоначчи, следующие за вычисленным, сумма которых не больше А. (А и К задаются)
RUSSTUDENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:42   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

стучи в асю
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 02:10   #3
Codemaster_N1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
program fibo;

function F(const N: Longint): Longint;
begin
     if N <= 2 then F := 1
     else F := F(N - 1) + F(N - 2);
end;

var
   K, A, I, S, X: Longint;
begin
     WriteLn('Enter K:');
     ReadLn(K);
     WriteLn('Enter A:');
     ReadLn(A);
     WriteLn;
     WriteLn('F(', K, ') = ', F(K));
     WriteLn;
     I := K;
     S := 0;
     while True do
     begin
          Inc(I);
          X := F(I);
          if X mod 2 = 0 then
          begin
               S := S + X;
               if S > A then Break;
               Write(X, '  ');
          end;
     end;
     ReadLn;
end.
P. S. Для больших чисел длинную арифметику надо использовать.

Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 02.03.2010 в 02:15.
Codemaster_N1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Числа Фибоначчи (ошибка) Клайд Общие вопросы C/C++ 6 19.10.2009 23:26
Числа Фибоначчи. Паскаль VictorS Помощь студентам 2 24.03.2009 13:44
Числа Фибоначчи Witaliy Помощь студентам 1 26.02.2009 12:18
Числа Фибоначчи imera Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.01.2009 22:01
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45