Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 16:43   #1
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию запуск программы при старте windows

Подскажите, как сделать так. чт оыб прога запускалась при старте системы? прога написана на делфи
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:47   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

много раз обсуждалось
Код:
uses registry;

var reg:TRegistry;
begin
 try
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',false);
  if not reg.ValueExists(Application.Title) then
  reg.WriteString(Application.Title,Application.ExeName);
  reg.CloseKey;
 finally
  reg.Free;
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 20:58   #3
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо. А можно сделать так, что бы программа автоматически запускалась в безопасном режиме?
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:40   #4
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Нет, на то он и безопасный: грузятся только модули, необходимые для работы винды. Хотя можешь попробовать склеить свою прогу и этот модуль.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:51   #5
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

переименовывай explorer.exe, заменяй его своим файлом, а из своей проги подгружай переименованный эксплорер.

если будут спрашивать кто сказал, скажи сам придумал))
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:50   #6
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadReason Посмотреть сообщение
переименовывай explorer.exe, заменяй его своим файлом, а из своей проги подгружай переименованный эксплорер.
Так а как. н же не заменяется. зашита.
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:15   #7
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

смотря какая защита. убей процесс и замени.
если стоит антивирь или еще чего, проверяющее хэш-суммы системных файлов, то это уже другая проблема.
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:20   #8
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadReason Посмотреть сообщение
смотря какая защита. убей процесс и замени.
если стоит антивирь или еще чего, проверяющее хэш-суммы системных файлов, то это уже другая проблема.
А как остановить процесс из делфи?
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:58   #9
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

его не нужно останавливать, его нужно завершать.

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14288
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 16:53   #10
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо большое
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При старте програмы KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 9 04.10.2009 15:46
создание dll при старте приложения и удаление при завершении TyoshA Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 13:56
Запуск какой либо Windows-программы из Excel средствами VBA kovalevskivf Microsoft Office Excel 3 21.05.2009 15:14
запуск программы после загрузки Windows matus Windows 3 25.04.2008 11:16
заставка при старте програми VVk Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:37