Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2018, 09:46   #1
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,014
Репутация: 567

icq: 359393755
По умолчанию Максимальная производительность ItemsControl

Здравствуйте.
Может кто знает каким образом можно повысить производительность отображения большого количества элементов?.

Есть ItemsControl с заданным шаблоном элементов. Нужно выводить более 50 000 записей. Но уже при размере массива около 1000 или 2000 отображение занимает больше 2 минут.
Пробовал всякие VirtualizingPanel и подобные фичи. Но это не дает вообще никакого преимущества.
Может кто знает как можно решить подобную задачу?
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 10:24   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,345
Репутация: 3350

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну виртуализация по идее должна решить это если правильно работает.
Может быть просто что-то не так с ней было.
https://stackoverflow.com/a/22244851/964478
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 11:13   #3
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,014
Репутация: 567

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну виртуализация по идее должна решить это если правильно работает.
Может быть просто что-то не так с ней было.
https://stackoverflow.com/a/22244851/964478
Именно так и сделано.
В результате обработки я данные складываю в observablecollection.
Когда обработка закончена я делаю ItemsControl.ItemSource = myobservablecollection;
И вот в этот момент все останавливается и полчаса идет рендеринг я так понимаю. Может надо как то по другому заливать?
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 09:08   #4
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,014
Репутация: 567

icq: 359393755
По умолчанию

Вот разобрался что мешает отображению.

Код:

<CheckBox Margin="5,0,0,0" IsChecked="{Binding Path=IsChecked, Mode=TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center"/>

Фрагмент:
Код:

IsChecked="{Binding Path=IsChecked, Mode=TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"

Даже для 1000 элементов вызывает висяк на несколько минут. Если его убрать то вроде как терпимое время.
Вопрос теперь как можно заменить эту конструкцию чтобы тот же самый функционал оставить?
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySql производительность dr.Chas SQL, базы данных 6 27.03.2014 16:07
MidletPascal производительность. O m n i s Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 21.11.2013 16:37
Фриланс и производительность Abuhamed Свободное общение 6 09.04.2013 20:16
Производительность БД NARKOM Софт 1 02.06.2010 13:51
производительность БД в Дельфи gene2109 БД в Delphi 12 01.08.2008 22:45


22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru