Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 16:15   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию Вставить все из одной таблицы в другую

БД MySQL. Есть две таблицы (A и B) с одинаковой структурой.
Нужно скопировать все записи из одной таблицы в другую одним запросом.
Не помню синтаксис запроса... Кажется, я такое когда-то делал, но не помню как... и найти не могу... Или у меня склероз?
Запрос был примерно такой...
Код:
INSERT INTO B (*) VALUES (SELECT * FROM A)
что-то в этом роде.... Как правильно?

P.S. Drop Table + Create Table делать не хочется. Перегонять записи циклом тем более. Хочется элегантности
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
INSERT INTO B (Перечислите тут через запятую ВСЕ ПОЛЯ) 
  SELECT *   FROM A
взято отсюда:
http://phpclub.ru/mysql/doc/ansi-dif...nto-table.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nto-table.html
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:05   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Спасибо. Значит придется перечислять поля. Я уже сделал вот так двумя запросами
Код:
DROP TABLE IF EXISTS B
//потом
CREATE TABLE B SELECT * FROM A
Но мне не нравится, когда вносят изменения в структуру базы. Сейчас переделаю.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 28.01.2011 в 09:52.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование из одной таблицы и вставка в другую Smaragdov Microsoft Office Excel 17 01.12.2013 17:44
Перенос данных из одной таблицы в другую D.O.G БД в Delphi 3 07.10.2010 12:23
Добавить запись из одной таблицы в другую SergeiV01 БД в Delphi 3 30.05.2010 00:22
Из одной таблицы - отсортировать в другую. Gs116 Microsoft Office Excel 2 02.05.2010 13:43
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57