Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 17:42   #1
Ragers
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Чтение файла .txt из delphi7

Привет всем! Нужно написать программу, чтоб выводила содержимое из текстового файла (txt). Перечитав кучу статей так и не понял как написать (читал про TString и TStringList).
Подскажите код для чтения файла.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

var
f:TStrings;
begin
f:=TStringList.Create();
f:=LoadFromFile('c:\88.txt');
f:=Strings[0];
f:=Strings[1];
f.free  ;
end.
Ragers вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:06   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (215.9 Кб, 25 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:10   #3
Ragers
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию fdfdfdf

спасибо!
Ragers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла .txt RIOs C# (си шарп) 13 22.04.2012 22:04
Чтение данных из txt файла. werrey Общие вопросы Delphi 21 07.01.2012 11:56
if и чтение+вывод из файла .txt webber9989 PHP 4 24.08.2010 22:13
PL/SQL, построчное чтение txt файла seriousMalish SQL, базы данных 0 09.06.2010 21:31
Чтение из TXT файла soonner Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 13:52