Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 23:54   #1
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию сохранение настроек в ini

здравствуйте такая трабла приключилась!
И так делаем по закрытию формы пишу к примеру:
Код:
var
Ini: Tinifile;
begin
Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'setup.ini');
Ini.WriteInteger('PositionForm','Position_X',form1.left);
Ini.WriteInteger('PositionForm','Position_Y',form1.top);
Ini.WriteBool('Options','Test',Form1.Test.Checked);
 Ini.Free;
end;
по открытию формы
Код:
var
  Top, Left: integer;
  Ini: TiniFile;
begin
Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'setup.ini');
Left:=Ini.ReadInteger('PositionForm','Position_X',10);
Top:=Ini.ReadInteger('PositionForm','Position_Y',10);
Form1.Hint.Checked:=Ini.ReadBool('Options','Test',Form1.Test.Checked);
end;
все работает, НО как мне сохранить то что выбрано в FontDialog???? т.е. шрифт размер и т.д. я не знаю. Помогите пЖалста!
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:23   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Сама вкладка font разворачивается и там все параметры.
Т.е., например, font.size хранит размер шрифта, Font.name - его имя
Их так же можно сохранить в ini файл =)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:29   #3
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Сама вкладка font разворачивается и там все параметры.
Т.е., например, font.size хранит размер шрифта, Font.name - его имя
Их так же можно сохранить в ini файл =)
да это понятно но как???
пишу так:
Код:
Ini.WriteBool('Options','Font',Form1.FontDialog1.Font.Name);
соответственно ошибка при компиляции . после слова нема писать не знаю что(((

Последний раз редактировалось IpCod; 01.10.2009 в 00:31.
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:33   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

name - это string
соответсвенно используйте
Ini.WriteString
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:44   #5
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

вроде работает , судя как сохраняет в setup.ini. завтра отпишу если что))) спасибки
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:09   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
Смех

...разворачивает, но есть нюансы

Цитата:
var CLD: TfontDialog;
fnt: byte;
fns: tfontstyles;
begin
//OSD color background-
CLD:=TfontDialog.Create(nil);
CLD.Font:= clf;
CLD.Execute;

clf.Color:= cld.Font.Color;
clf.Size := cld.Font.Size;
clf.Name := cld.Font.Name;
clf.Style:= cld.Font.Style; fns:=clf.Style; Move(fns,fnt,1);

//refr-
ini.WriteInteger('osd','cl',clf.Col or);
ini.WriteInteger('osd','sz',clf.Siz e);
ini.WriteString('osd','fn',clf.Name );
ini.WriteInteger('osd','st',fnt);
//
cld.Destroy;
...думаю обратную операцию сможете и сами
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:45   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IpCod Посмотреть сообщение
вроде работает , судя как сохраняет в setup.ini. завтра отпишу если что))) спасибки
Для этого есть специальная кнопочка под профилем в виде весов
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:08   #8
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

что то вообще ничего не понятно!((( если можно расписать что тут это все означает!а то в памете не отложиться!
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:13   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

совсем ничего?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:35   #10
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

не понятно что такое CLD, clf.
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение настроек - ? Evgenii Общие вопросы Delphi 3 03.07.2009 14:43
Сохранение/восстановление настроек shmonin_d Microsoft Office Word 11 08.04.2009 11:40
Сохранение настроек blackstersl Общие вопросы Delphi 3 21.12.2008 12:37
Сохранение настроек Delphi 7 tarakan1983 Софт 0 05.11.2008 23:55
Сохранение настроек Delphi Air Помощь студентам 3 22.12.2007 23:19