Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2018, 10:05   #1
Metrologik
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию Как средствами PHP сделать сриншот сайта?

Как средствами PHP сделать сриншот сайта?
Metrologik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 10:26   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,008
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Если чужого, то Селениум.

Если своего, то РНР не выполняется на клиенте. http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:27   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

я бы выбрал фантом в пользу селениума, более того для работы селениума нужен бразуер, а если у вас скажем стоит линукс серверный, нафига оно нужно. подводя итог фантом работает из командной строки (бразуеров установленных не нужно) + меньше зависимостей. Кстати говоря последний фантом уже включает поддержку WebDriver, и чисто субъективно мне он кажется чуть попроще.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.07.2018 в 12:34.
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:33   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,008
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Дык Селениумом можно и PhantomJS. Но он вроде уже не развивается, вместо него появился headless chrome.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:42   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Дык для простого скриншота нафига зависимости вроде броузера на какой нить linux сервере, более того если нужно UI тестить то да еще могу понять. а даже если он не развивается это как то повлияет на качество скриншота?
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.07.2018 в 12:44.
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:46   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,008
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Вы ж сами сказали про ВебДрайвер. Вот через него и можно PhantomJS в Селениуме, как и все другие браузеры.

А headless chrome как раз и есть для серверов https://developers.google.com/web/up...eadless-chrome
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
а даже если он не развивается это как то повлияет на качество скриншота?
со временем сайты будут неправильно работать.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.07.2018 в 12:48.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:49   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Вот через него и можно PhantomJS в Селениуме
что вы имеете виду под этим? зачем это нужно, когда достаточно поставить просто фантом любой версии и делать скриншоты без всяких селениумов.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:54   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,008
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Вы не в курсе, что Селениум это не браузер, а библиотека для управления браузерами?

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
зачем это нужно
проще поменять браузер и обычно удобнее API.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 13:34   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Вы не в курсе, что Селениум это не браузер, а библиотека для управления браузерами?
а причем здесь ваш вопрос и то что я спрашивал?
Цитата:
Вот через него и можно PhantomJS в Селениуме
Вопрос нафига мы говори о селениуме, если достаточно одно фантома? зачем оно?
Цитата:
Вот через него и можно PhantomJS в Селениуме
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 13:54   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,008
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Я ж написал зачем.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват данных из span id и вывод средствами php на сайте - PHP nikolokaputik80 PHP 2 04.05.2016 11:52
Как узнать информацию о человеке средствами PHP artiom4356 PHP 10 16.04.2015 23:05
Как сделать настройки сайта? Mik92 PHP 11 18.01.2015 19:37
Как узнать кодировку файла средствами php? kilogram PHP 4 17.06.2012 21:44
Как средствами VBA сделать точную копию листа и вставить ее в конец книги? Pavel_Ine Microsoft Office Excel 13 10.06.2009 19:39


08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru