Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2018, 11:52   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 403
Репутация: -5
Вопрос Преобразовать из string в char: ("a" в 'a'), как это сделать?

Вот пишу одну программу, и мне нужно преобразовать из string из одного символа в char, почему то не получается, помогите пожалуйста! Скорей всего метод какой - то нужен, ToCharArray не подойдёт.

Пример: "a" нужно преобразовать в 'a'.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 12:36   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

а метод charAt() чем не подошёл?

Код:

char ch = mystring.charAt (0);

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 12:38   #3
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

y=StrToChar(); //Может так?
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 12:40   #4
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Хотя я неуверен, так как только начал учить его...
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 13:40   #5
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 403
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а метод charAt() чем не подошёл?
Можно базу всех методов? Чтоб однотипных вопросов больше не было.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 14:39   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Можно базу всех методов?
конкретно у string - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx

а вообще,
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...8sbd(v=vs.120)
+ поиск на msdn

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.07.2018 в 14:41.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 15:30   #7
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 403
Репутация: -5
По умолчанию

Спасибо
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:29   #8
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 403
Репутация: -5
По умолчанию

Вот я только что изучил метод
Код:

Тип.Parse(значение);

и это тоже подойдёт?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:38   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
и это тоже подойдёт?
для чего? "Преобразовать из string в char: ("a" в 'a')" ? не знаю. думаю, что не подойдёт.


Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Вот я только что изучил метод
ну, раз изучили - напишите программу и проверьте своё предположение.

правда, непонятно, зачем Вам Parse, если есть charAt(), но в качестве изучения ЯВУ - вполне себе задание.
Можно проверить любое предположение.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы объект класса "Phone" находился в папке "Method"? Миша58 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 16.10.2017 17:56
Я изучил HTML в программе " Solo Learn" Мне нужно создать сайт для продажы велосипедов. Подскажите как это сделать? Магик HTML и CSS 5 23.03.2017 09:16
Невозможно преобразовать параметр 1 из "System::Net::Mail::SmtpClient ^" в "System::String ^" Вероника99 C# (си шарп) 4 18.05.2015 23:22
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
C++, препроцессор, как из "int" сделать "char"? Максай Помощь студентам 3 05.09.2008 08:16


08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru