Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 18:01   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию Одновременное завершение всех параллельно работающих копий скриптов

Доброго времени суток. Есть такой скрипт:
Код:
<?php
ignore_user_abort(1);
sleep(3);
?>
Запускаю, например, 2 копии, и завершаются они одновременно с окончанием выполнения любой из активных копий, хотя нужно наоборот, чтобы каждая копия до конца выполняла поставленную задачу. Как так сделать, не прибегая к форкам, потокам и прочему? Спасибо
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:05   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а что делает функция - ignore_user_abort(1); ? телепатов то нет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:06   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Раскрываю тайну функции ignore_user_abort - клац
Я её уже в попытках решить вопрос прикрутил (ну малали)
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:40   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а вместо 1 - true не пробывали? и вообще в чем суть скрипта? работать 3 сек...не обращая внимания на то закрыли окно раньше или нет?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 19:09   #5
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
а вместо 1 - true не пробывали?
Во-первых, пробовали пишется через о (с Вашего позволения);
Во-вторых, разницы ровно никакой.
В-третьих, - пробовал.

Цитата:
вообще в чем суть скрипта? работать 3 сек...не обращая внимания на то закрыли окно раньше или нет?
Время от времени скрипт будет получать задания, на которые он будет тратить 3-7сек. В какой-то момент могут поступить команды на выполнение двух параллельных задач, одна из которых с огромной долей вероятности не выполнится, в силу того, что первая, отработав, её похерит (пример сего я и описал в первом посте)

Последний раз редактировалось WennY; 09.03.2012 в 19:14.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 22:49   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Все копии скриптов работают под одной сессии. Необходимо перед sleep эту сессию завершить командой session_write_close(). А потом в нужный момент снова запустить командой session_start.
Но на практике в FF будут наблюдаться проблемы - нужно чистить все куки сайта через JS.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 22:56   #7
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Код:
нужно чистить все куки сайта через JS
Это фигня, сайт мой и никаких кук не ставит

Спасибо за совет, буду пробовать
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 23:11   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WennY Посмотреть сообщение
Это фигня, сайт мой и никаких кук не ставит
А PHPSESSID ваш сайт где_хранит/как_передает?
Через GET исключительно?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:02   #9
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Повторюсь, не ставит никаких вообще кук и сессий, исключительно для пары запросов используется

Последний раз редактировалось WennY; 10.03.2012 в 11:04.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:40   #10
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Это фигня, сайт мой и никаких кук не ставит
Вы не ставите или сайт не ставит?

У Вас явные признаки "зависания" скриптов одной сессии - проверяйте эти моменты.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка работающих гиперссылок stream71 Microsoft Office Excel 14 24.05.2018 06:09
Список программ работающих с портом Horus92 Работа с сетью в Delphi 0 27.01.2010 15:07
Потоки, параллельно infected0820 Работа с сетью в Delphi 3 23.01.2010 16:06
несколько одновременно работающих копий программы - ? Evgenii Общие вопросы Delphi 3 06.07.2009 09:38
Распространение приложений работающих с различными видами БД ThreeADo БД в Delphi 4 14.05.2007 15:02