Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 21:42   #1
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Добавление свойств к объекту по клику

Доброго времени! Пытаюсь реализовать такую вещь. Есть несколько полей в виде блоков div, и каждому из них присвоен обработчик события. Данный обработчик события должен передавать в глобальный объект свойства из поля по которому кликнули (например цвет и id). При этом создавая в глобальном объекте новое свойство содержащее объект.
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 21:54   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Наработки ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:12   #3
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
Хорошо

есть. Только пока вопросов больше чем ответов.
PHP код:
$(function() {
    
    var 
index 0;

    $(
"#cell_1").click(function(){
        
index index++;
        
clicks.index;
        
clicks.index.color = $(this).css('background-color') ;

    });   
    
}); 
Div'ы разумеется уже размечены
вот
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 23:12   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Держи:

Код:
$(function () {
    
    var global = new Object({
        obj: []
    });
      
    $('.geom_cell').click(function() {
        
        global.obj[this.id] = this;
        
        alert('в глобальный объект добавлен: ' + global.obj[this.id].innerHTML);
    });
});
http://jsfiddle.net/4bg2h6se/1/

Последний раз редактировалось uberchel; 23.02.2015 в 23:17.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 00:06   #5
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

спасибо! Подскажите такой момент. А можно вместо безымянной функции обработчика использовать свою, ранее определенную? Ну такую же, только не безымянную
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 04:12   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Конечно можно:
Код:
function foo() {
    console.log('clicked')
}

$('div').click(foo);
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращаться к объекту не по neme Paskal1 Общие вопросы Delphi 8 29.12.2014 10:50
доступ к объекту Unique_Maks Общие вопросы Delphi 4 27.07.2013 20:27
Добавление свойств к документу Word МихаилЧетин Microsoft Office Word 3 24.07.2013 09:58
Вопрос по COM объекту koljsch C++ Builder 15 16.09.2012 22:16
вопрос по объекту Comment Обыватель Microsoft Office Excel 4 25.12.2009 10:49