Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 19:22   #1
Verst
Пользователь
 
Аватар для Verst
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Кнопки Вперед, Назад при переключении вкладок

при открытии браузера, кнопки не активны при помощи

Код:
procedure TForm1.WebBrowser1CommandStateChange(Sender: TObject;
  Command: Integer; Enable: WordBool);
begin
  case Command of
    CSC_NAVIGATEBACK: ToolButton1.Enabled := Enable;
    CSC_NAVIGATEFORWARD: ToolButton2.Enabled := Enable;
  end;
end;
При открытии новой вкладки, кнопки снова становятся неактивными (понятно что вернуться некуда), но при открытии соседней вкладки где история есть, кнопки тоже неактивны. Чтобы так было я прописывал при создании вкладки
Код:
WB.OnCommandStateChange:=WebBrowser1CommandStateChange;
Но как сделать что бы для каждой вкладки при ее открытии, кнопки становились активными если есть история. То что копать в сторону OnChange для PageControl, но что там написать не понимаю
У тебя нет права судить человека до тех пор, пока ты не сможешь сделать то же, что он, лучше, чем он.
Verst вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 05:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ведите историю сами.(для каждой вкладки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:57   #3
Verst
Пользователь
 
Аватар для Verst
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ведите историю сами.(для каждой вкладки)
История ведется. Если Открыта 1 вкладка (с возможностью вернуться на прошлую страницу), я открываю новую вкладку, кнопки блокируются на обеих вкладках. когда я на второй вкладке перехожу на новую страницу, кнопки разблокируются и можно возвращаться назад и на первой и на второй вкладках.
Вопрос в том как сделать чтоб кнопки разблокировались когда возвращаешься на первую вкладку, когда на второй вкладке они буду заблокированы.
У тебя нет права судить человека до тех пор, пока ты не сможешь сделать то же, что он, лучше, чем он.
Verst вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:25   #4
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

делай для каждой вкладки свои кнопки. или хотябы по 2 переменных enabled. и при смене вкладок меняй статус кнопок
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает рисунок при переключении между приложениями Stas_SPb Мультимедиа в Delphi 7 15.07.2009 14:08
При переключении листов, дергает экран valerij Microsoft Office Excel 6 25.11.2008 11:55
При переключении между чекбоксами - ошибка Stack overflow. Как исправить эту ошибку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 26.08.2008 21:32