Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 21:03   #1
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию работа с многомерными массивами

1) Заданы матрица с элементами a[ij] размерности n×m и вектор с элемен-
тами b[i] размерности m. Написать программу, которая находит произведение
матрицы на вектор.
Указание. Результатом перемножения матрицы на вектор является вектор размерности n с компонентами c[i]=∑a[ij]b[j] пределs от j =1 до m .

2) Заданы две матрицы: a[ij] размерности n×m и b[ij] размерности m×l. Написать программу, которая находит произведение этих матриц.
Указание. Результатом перемножения двух матриц является матрица размерности n×l с элементами c ij = ∑ a ik bkj .от k =1 до m
3) Задана квадратная матрица a ij размерности n×n. Написать программу,
которая находит транспонированную матрицу.
Указание. Транспонированием матрицы называется преобразование, при кото-
ром элементы a[ij]-тое и a[ji]-тое меняются местами. При транспонировании строки становятся столбцами, а столбцы − строками.
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:08   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

1)Что Вам непонятно?
2)Наработки есть?
3)В какой среде разрабатывать программу?
4)Вы поиском пользовались?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:12   #3
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

1)непонятно все 2)нароботок нет 3)в среде turbo pascal 4)поиском пользовался!мне нужны просто решения этих программ! заранее спасибо!
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:15   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Извините меня, наработок нет, ничего нет , делать задание сами, судя по всему, Вы не хотите-Вы думаете что мы все за вас сделаем?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:10   #5
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

нет я прост 0 и мне дали эти адачи инадо их срочно написать! please ну я написал что-то 1 задача progкam proiz;
var
i,j:integer;
c:real;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
c[i]:=c[i]+a[i,j]*b[i];
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:16   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Посмотрите здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрица...B0.D0.BC.D0.B8

Считайте, что вектор - это матрица размера 1xn (или nx1).

Цитата:
нет я прост 0 и мне дали эти адачи инадо их срочно написать!
Интересно, кто же вам их дал? Может, преподаватель?
Наверное, он такой плохой, что даже не предоставил никакого материала по теме..
Цитата:
ну я написал что-то
Это действительно "что-то". И на ваши попытки не тянет.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:29   #7
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

это задачи из методички ! напишите пожалуйста решение очень нужно
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:43   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А методичка, наверное, упала с неба прямо вам на стол?
Или вам ее подбросил какой-нибудь нехороший студент?

Раз есть задание, значит давали необходимый материал.
Предоставьте свой нерабочий код (не бессмысленный набор слов и символов, а реальную попытку) и вам помогут.

Или другой вариант - во фрилансе найдется очень много желающих.

Задачи элементарные.
1 и 2 - произведение матриц, 3 - транспонирование.
Достаточно знать что такое циклы и массивы.
Если еще не знаете, то потрудитесь изучить (литературу можете найти здесь). Это основы. Ничего сложного там нет.

Также можете воспользоваться поиском, где неоднократно решались подобные задачи.
Ищите по словам "произведение матриц", "умножение матриц", "транспонирование".
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:48   #9
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

интервалы в первом и втором от 1 до m
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 23:22   #10
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

program proiz;
const n=2;

var
i,j,m,c:integer;
a,b:real;
begin
writeln('input matrix and vector');
for j=1 then m:=i+1;
for i=1 then n;
read(c[i];
c[i]:=c[i]+a[i,j]*b[j];
writeln('c',c[i])
readln;
readln;
end.
исправьте пожалуйста
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами (С++) q3storm Помощь студентам 7 26.04.2011 09:46
работа с массивами mager JavaScript, Ajax 5 27.08.2008 22:02
Работа с многомерными массивами в функции. Очередной вопос начинающего (#005) Albert2008 Компоненты Delphi 14 13.08.2008 22:03
Работа с массивами rexec Microsoft Office Excel 12 21.04.2008 13:29