Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 14:32   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию При старте програмы

Как сделать действие когда программа еще только начинаеться
вот ети команды
ComboBox1.Items.Add('Гривен');
ComboBox1.Items.Add('Рублей');
ComboBox2.Items.Add('Рубли');
ComboBox2.Items.Add('Гривны');
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 14:35   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

событие onCreate формы
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 14:42   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

или onActivate...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 14:44   #4
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

procedure onActivate;
begin
ComboBox1.Items.Add('Гривен');
ComboBox1.Items.Add('Рублей');
ComboBox2.Items.Add('Рубли');
ComboBox2.Items.Add('Гривны');
end;

непашет не верит что есть такие обьекты
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:33   #5
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KoBRaAndrey Посмотреть сообщение
procedure onActivate;
begin
ComboBox1.Items.Add('Гривен');
ComboBox1.Items.Add('Рублей');
ComboBox2.Items.Add('Рубли');
ComboBox2.Items.Add('Гривны');
end;

непашет не верит что есть такие обьекты
Код:
 procedure FormActivate(Sender: TObject);
private

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.Add('Гривен');
ComboBox1.Items.Add('Рублей');
ComboBox2.Items.Add('Рубли');
ComboBox2.Items.Add('Гривны');
end;
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:36   #6
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

procedure FormActivate(Sender: TObject);
private

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.Add('Гривен');
ComboBox1.Items.Add('Рублей');
ComboBox2.Items.Add('Рубли');
ComboBox2.Items.Add('Гривны');
end;
ошибок не находит но в окошках нечего не появляеться
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:38   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Как создавал Activate? Ручками вбивал?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:40   #8
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

отсюда скопировал
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:42   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Молодец!!! Выдели форму в ObjectInspetor и выбери вкладку events там будет OnActivate жмакни два раза и туда скопируй процедуру.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:46   #10
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

спасибо!!!!

Последний раз редактировалось KoBRaAndrey; 04.10.2009 в 15:48.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание dll при старте приложения и удаление при завершении TyoshA Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 13:56
Как открывать песню при ее перетаскивании на ярлык програмы SeRhy Общие вопросы Delphi 2 14.03.2008 18:50
Сбой загрузки компонет при старте Delphi 2007 dimfil Компоненты Delphi 2 22.11.2007 12:55
заставка при старте програми VVk Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:37
запуск програмы ZhekON Общие вопросы Delphi 11 05.06.2007 16:05